※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおこ
その他の疑問

冷凍庫に入れていたひき肉を解凍したのですがひき肉がもしダメになった…

冷凍庫に入れていたひき肉を解凍したのですが

ひき肉がもしダメになったときはどんな臭いがするのでしょうか>_<
3週間位前に冷凍庫に入れていたお肉です>_<

コメント

えのすけ

冷凍庫に入れておいたやつなら平気じゃないですか!?私普通に使っちゃってますけど…\(°∀° )/笑
臭いってゆーよりも、わかりやすいのって色じゃないですかね?茶色っぽくなってるとか!

ぴーちゃん

かなり臭いと思います!
でも、冷凍庫で3週間なら腐らないですよ!
解凍した時に微妙に熱が加わったりしました?
レンチンで解凍して少し熱が加わると、肉独特の微妙な臭いが出ますが、腐るとツーンとしてオエッとなるかなり臭い臭いがします!

なおこ

解答ありがとうございます>_<
冷凍焼けしてた部分はスプーンで取り除きました!
他はなんともなさそうなのでハンバーグに使いたいと思います!
ありがとうございます!

なおこ

解答ありがとうございます!
解答は昨日の夜に冷凍庫から冷蔵庫に移しました>_<
オエッとするような匂いしないので使いたいと思います💪!
ありがとうございました!

りす@睡眠不足

私は冷凍庫に入れて使いたいと思いつつ、つわりに突入し使えず…3ヶ月後くらいに安定期入ってようやく使いました。
冷凍庫の臭いが少し移っていてヘンな臭いしてたし、食べられるか不安でしたが、料理したらヘンな臭いも消え、普通に食べられました。お腹も壊しませんでした。
どちらかというと、お揚げさんの方がヘンな臭いが消えなくて、食べにくかったです。
やばい時はやはり変な味がしますので、変な味がしたら捨てるべきと思います。

なおこ

解答ありがとうございます>_<
揚げに変な匂いついて食べれないですよね>_<
ハンバーグ変な匂いも味もしないで食べれました!ありがとうございます