コメント
ひぃと
1ヶ月もしたら軌道に乗りますよ😘✨
ぱん☺︎☺︎
3ヶ月なる前くらいまでそんな感じでした!それから今は完母です😄
-
ちょこ
混合から完母になることがあるんですね!!!母乳量が増えてくるんですか⁉️
- 10月16日
-
ぱん☺︎☺︎
母乳は飲ませるだけ増えますよー
いま夜だけ1、2回だけしかミルクあげてないってことはほぼ母乳ですよね?わたしと全く同じような感じです!3ヵ月くらいからミルク作るのめんどくさいなーて思って作らなくなり、その頃には出すぎだろってくらい出てたので完母でいけてます♥️- 10月16日
-
ちょこ
今でも20回くらい吸わしてるのですが、増えてくれることを祈るばかりです😭なんとか日中は母乳で、寝る前とそれまでに足りずに泣いたらあげてる感じです。
完母になれることを願ってがんばります。- 10月16日
-
ぱん☺︎☺︎
そんなに頑張らなくて大丈夫ですよ!ほんとに時間が経てば母乳でるようになります♡
まだ新生児なのに夜だけ1回2回ミルクだけで足りてるのも充分凄いですよ!1ヶ月くらいは母乳が作られる時期なのでこれから増えます😄
しっかりちょこさんが、ご飯食べて栄養とっていけば自然と完母になれるとおもいます😄- 10月16日
-
ちょこ
母乳量が増えて欲しいと願うばかりです😭
そうなんですかね💦ミルクをあげたことないって言う人もいてるから、なんか赤ちゃんに申し訳なくて😭
がんばります😭- 10月16日
ネオ
一般的に母乳量が増えるのは産後1ヶ月あたりからと言われているそうですよ!
私は1ヶ月くらいのときに助産師訪問で、1回の授乳で40g増やせてれば完母目指せると言ってもらえて、もうすぐ4ヶ月になりますが2ヶ月あたりから完母でこれていますよ!
一度ベビースケールのあるところで授乳量測ってみたら安心するかもです
-
ちょこ
そんなに時間かかるんですね!
2ヶ月まではどのくらいのペースでミルクをあげてましたか⁉️
行ってみて測ってみようとおもいます。- 10月16日
-
ネオ
1ヶ月では1回60mlくらいを毎回かな?
1ヶ月半で60〜80mlくらいを1日6回くらい
2ヶ月くらいで60〜100mlくらいを1日数回ほどでしたね!
そこから徐々に一回量や足す回数が減っていきました。
でも月齢が低い赤ちゃんは体力もなくて疲れやすいから、夜ぐずっておっぱいが飲めない時は飲みやすい哺乳瓶でミルクだけを160mlくらい飲んだりもしてましたよ。
母乳量増やすために水分を3〜4L飲んで、体を冷やさないようにしてました。
あと乳腺の発達のためにはとにかく赤ちゃんに吸ってもらって、乳首への刺激が必要だそうですよ。- 10月16日
わさび
私も同じ感じでした!
今でも息子は日中母乳のみで夜はよく飲みたがるので母乳だけじゃ足りずミルク足してます。
母乳はちゃんと出ててもそれ以上を求めてくるときはあるので気にせず仕方ないときはミルク足してあげればいいと思います!
-
ちょこ
何回くらい足されてますか?
なかなか難しいですね💦- 10月16日
-
わさび
当時は平均40〜80mlを4回前後くらい追加であげてました。
- 10月16日
あも
私も最初は同じような感じで混合でした。
吸わせれば吸わせるほど体が母乳を作らなきゃって増えていくので、どんどんミルクの量が減り、2ヶ月目にしてようやく完母になりました。
しっかりご飯食べて栄養つけることも大事だと思います。
ストレスも母乳を作りにくくなる原因になるらしいので、あまり気になさらない方がいいと思いますよ(๑˙³˙)
-
ちょこ
少しずつ増えてくるんですかね😭
初めから完母の人が羨ましいと思ってしまいます😭
ありがとうございます!- 10月16日
ままり
これからですよ😃
私も今完母ですが、充分足りてるなー!って思ったのは1ヶ月過ぎくらいからです!
それまでは数回ミルク足したことありました😊
根気よく吸わせていればきっと増えてきますよー💕
-
ちょこ
そうなんですかね😭?
1日で何回くらい足されてました?- 10月16日
-
ままり
1日1回足すぐらいでしたよ😃
とにかく吸わせるしか母乳量増やす方法はないそうなので、めちゃめちゃ吸わせてました😂
1日に20回とか授乳して、どうしても足りなくて泣いてるー!って時のみ、ミルクを足しました!- 10月16日
ちょこ
そうなんですか😭😭
母乳、ミルクを飲んでも足りず起きてるのですがどうしたらいいですかね😭😭
ひぃと
もう少しミルク追加してみてはどうですか?
ちょこ
生後15日目ごろどのくらい足されてました?る
ひぃと
私は直母の後に足すなら40とかだったような🤔