※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

幼稚園のプレの説明会や入学説明会は子供連れて行ってもへいきですか??

幼稚園のプレの説明会や入学説明会は子供連れて行ってもへいきですか??

コメント

みみ

うちも早生まれでまだ1歳半なので大人しく座ってるわけ無いし、話聞けるか不安だけど連れて行くしかないので連れて行きますよ!

• まま

まま

そーですよね。うちもじっとしてないから不安だなぁー。。特に連れてきちゃ行けないとか書いてないので平気ですかね!

• 10月16日
姉妹ママ😆

幼稚園の説明会も親子面接も下の子連れて行きましたよ😃
説明会は幼稚園に通う娘も先生達に遊んでもらってたので、ゆっくり説明聞けましたよ😃

園によっては、説明会の時園庭で先生が遊んでくれたりしますよ😊

• 姉妹ママ😆

姉妹ママ😆

上の子が来年4月から年少さんで通い、下の子は今日で6ヵ月になりました😃

• 10月16日
  • まま

まま

ありがとうございます(^^)遊んでくれていると助かりますね!

ちなみに、入学費用って、結構高いですが幼稚園の制服代とかも入ってるんでしょーか?

• 10月16日
  • 姉妹ママ😆

姉妹ママ😆

娘が通うところは、娘と遊んでくれてました😆
    下の子は抱っこ紐してましたしね😁

入園費用って入園金ですか?
    それだと幼稚園の制服代は入ってないですよ💦
    娘が行く幼稚園は、私服で体操服とスモックや絵本カバンやお道具箱やカラー帽子や名札や出席ブックやワッペンなどなど物品購入で、合計15,475円です😃

• 10月16日
  • まま

まま

ありがとうございます(^^)

• 10月16日