コメント

初めてのママリ🔰
完ミですか?それとも混合ですか?
混合なら、母乳の回数を減らしてミルクを多くすればそのうちまた飲んでくれるかなと思います!
完ミであればミルクの種類を変えるのはありだと思います!うちはほほえみとはいはい使ってましたが、はいはいの方がよく飲んでくれました😊

くらら
満腹中枢が出来て来たのかもしれませんね^ ^
うちの子もそれくらいの月齢の時、飲みムラが激しかったです。
でも、おしっこやウンチは出ているし、体重も増えていたのでそれほど心配はしませんでした。
しかし、泣いて暴れて6時間以上飲まなかったときは流石に焦って色々やりました。
私は哺乳瓶の乳首をまず変えました。Mを使っていたので、Sにしたら飲んでくれました。
後は、少し温かめでミルク作ると飲んでくれました。冷めたら温め直しました。
NUKの哺乳瓶も試して、座らせた状態だと飲んでくれた時もありました。ドボドボ出るので、注意が必要ですが…
うちの子はそれで飲みましたが、後はミルクの種類を変えてみたり、水分補給は白湯でやって、思いっきり間隔をあけてみるかですね(●´ー`●)
早く飲んでくれると良いですね!
mi627
コメント
ありがとございます。
完ミで育てています。
夜も夜の7時頃に180飲んで
次は朝6時までずっと寝てて
起きた飲んでくれるかなっと思ったら140とか100しか飲まなくて
お昼もだいたい三時間か4時間くらいあけて飲んでもやっぱりそのくらいの量しか飲んでくれなくて困っていました。はいはいに変えて見ますね。
ありがとございます。
初めてのママリ🔰
ちなみに、3.4ヶ月頃、うちの子も飲みむらあったのを思い出しました!
少し経つとまた飲みだしました💡
mi627
ありがとございます。
早くきちんと飲んでくれることを祈っています。