コメント

ぽちたま
わたしは圧倒的に1です。
上が小学生、下が保育園なのですが
小学校の役員もしてるし、下はまだまだ風邪ひきやすいので…
休みたいときに休めるという理由だけで、社員雇用の話を断ってアルバイトでフルタイムで働いてます笑笑

退会ユーザー
休みやすさですかね!
でも今の職場は生活環境の変化によって勤務時間を変えてくれるし、仕事内容も聞いてくれるし、給料も頑張ればどんどん上がるし文句なしです(*つ▽`)っ
長女が小学校低学年のうちは下校時間に合わせて早帰りにしてくれて、今は高学年になったのでまた時間を伸ばさせていただきました。
給料も上がってるので10月からは会社の社会保険にも加入しました。
契約社員の話もありましたが、末っ子はまだ3歳なのでいつも濁してます(笑)
-
まま
なるほど~
やっぱり休みやすさ大事ですよね💦
今の職場が休みやすさはいいんですが、
外の作業週2で5時間あって
真冬と真夏がすこし不安で。- 10月16日
-
退会ユーザー
私なら続けられる仕事じゃなければ辞めます💦
- 10月16日
-
まま
悩むところなんですよね💦
新しいところは全くなにもわからなくて
ただ今のとこの週2は真冬と真夏はきついのかな?って- 10月16日

ももか
1.3.4.2の順番ですかね😓

はじめてのママリ🔰
結局は「人」かもしれないです。
休みやすさも人が良ければ休みやすいし、仕事も楽しかったりするので。
まま
我が家はまだふたりとも保育園です。。。
やすみたいときに休めるとなると
少々しんどい作業でも頑張りますか?
私なんですが週2、5時間外の作業で
真冬と真夏が不安で。。。
ぽちたま
わたしは営業事務補佐の仕事なんですが、営業3人分のアシスタントをしてるのと営業規模の大きな職種なのでめちゃ過酷です。多分一般的な事務仕事より激務です。事務のくせに体力ないとできないので(社内駆け回るので笑)そういう人はどんどんやめていきます…笑笑
仕事が辛すぎてやめたい気持ちもあるんですが、休むことに理解があるのでやめられないので続けています。🤣
会社が変わる(異動して人間関係が変わる)とまた信頼関係も0から作り直さないといけないのでわたしは踏み切れないです😭
まま
そんな過酷な中頑張って続けているぽちたまさんすごいです‼‼
ほんっとこどもが小さかったり、いたら
休みやすさって大事ですよね‼‼
今の仕事は休んでも遅刻してもなにも言われないとことかありがたいです。