※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
paru
子育て・グッズ

母乳の出が悪くなり、息子が便秘気味。母乳パッドに残りがない。搾乳機で搾るとわかるか。同じ経験の方いますか?

最近、母乳の出が悪くなったように思います。。。息子も便秘気味だし。。。。以前は母乳パッドに母乳が残っていたのに今は全然なく、、、、母乳パッドしなくてもいいような。。。搾乳機で絞って見たらわかりますよね。同じような方いらっしゃいますか?

コメント

かりんとう

私も今同じ感じです。。。丁度同じ悩みを抱えていました😭💦
これまでは母乳飲みながらお腹いっぱいになって寝付いていた息子ですが、最近は寝ずに怒っておっぱいを叩くようになりました…😔
体重は順調に増えており…というか増えすぎなくらいに増えているのですが……母乳パッドの母乳残りもほぼなく息子の便も一日4〜5回あったのが三回ほどになりました…搾乳機でみてみたほうがいいんですかね。。。?😭

• paru

paru

うちの息子も飲みながら『ん〜』って唸ったり叩いたり。。笑
    今日、久々にミルクをあげたのですが、全く受け付けず。。。かりんとうさんの息子さんはミルク飲みますか?

• 10月16日
  • かりんとう

かりんとう

同じですね😭💦やっぱり出が悪くなったのですかね😔🌀
    うちも2ヶ月の時から哺乳瓶拒否で一切受け付けません😭💦
    本格的に出なくなったらミルク…にしようかと思っています🌀幸い息子の体重がとてもあるので…様子見しようかなと…新米ママさんの息子さんは体重の増えいかがですか??

• 10月16日
  • paru

paru

今日、搾乳したところ70でした。。。これは少ないのかな。。。

• 10月17日
かりんとう

私初期の1ヶ月目くらいで60でした🤔昨日今日はバタバタしてて搾乳実行していませんが。。。お互い減っているのですかね😔?

• paru

paru

3ヶ月のとき胸が痛すぎて搾乳したら120はあったので。。。
    わたし差し乳とゆう奴かもしれません。。。

• 10月17日