※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるか
子育て・グッズ

下の子供を寝かせる場所について悩んでいます。どうしていますか?参考にさせてください。

3ヶ月と2歳の娘を育てています。
同じような年齢差育児の方、昼間は下の子をどこに寝かせていますか?
だんだん寝返りの練習をするようになりベビーベッドでは狭く…。
リビング床にプレイマットをひいて寝かせているのですが、上の子が走り回るのとおもちゃを振り回して歩き回るので固いおもちゃが頭に当たったりしないか心配です。
少し場を離れるときは下の子をバウンサーに乗せて離れているのですが、そうでないときは気が抜けずしんどいです…。
みなさんはどのようにされてますか??
参考にさせてください。

コメント

mitsu

ベビーベッドに寝かせていましたが、置いたら泣くようになったのと、必ず上の子が起こしにかかるので最近はほぼおんぶです😂

バウンサーは上の子が一緒に乗りたがって逆に危なかったのでやめました💦
おんぶ以外では同じく床にプレイマットしいてますが、上の子に気をつけるように注意してたらさほど危険!って事はなくなりました💡

• はるか

はるか

おはようございます。
    ありがとうございます!
    おんぶ楽でいいですよね〜。
    もう少し体がしっかりしたらおんぶにしてみようかな…。

• 10月17日