※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あられ
子育て・グッズ

キッチンでの音に敏感な2ヶ月の赤ちゃんについて相談です。スーパーの騒音は気にせず眠るけど、包丁音やドア閉める音で起きてしまいます。心配性なのかな?

生活音に敏感なお子さん居ますか??
スーパーとかだとどれだけガヤガヤしてても寝てるんですけど、キッチンで包丁使ってるトントントンって音だったりドアを閉める音だったりですぐ起きてしまいます。
悪いことではないんだろうけど心配性なもので😂
2ヶ月ちょっとの時とかそういうことありましたか?

コメント

みぃたん

敏感な子いますよ👍

ウチは、上の子は1度寝たら起きませんが😅
下の子は、物音で起きてました💦

今は、大丈夫ですが🙆‍♀️

• あられ

あられ

そうなんですね!
    やっぱ大きくなるにつれ治りますよね🙄

• 10月16日
ママリ

上の子の時は大事に育てすぎて、すごく敏感な子になりました。私の関節のポキッて音でも起きてました😂
下の子はそうなってほしくなくて、新生児の頃からテレビをつけっぱにしたり、生活音を常に聞かせて育てました!そしたらあんまり起きない子になりましたよ😊たまたまかもしれませんが!

• あられ

あられ

わたしも多分そんな感じです😂新生児の頃から寝てる時はテレビとか消してあげて家事もなるべく静かにやってました、、、
    そういうのやっぱ関係ありそうですよね!

• 10月16日
大きな村の谷の中

外だと割とみんな寝てると思います
ベビーカーやだっこでの揺れがきもちよかったり外だと疲れちゃうので私の子もいつも寝てます
でも、お家でベットとかに寝かせて家事などをしてると普通に起きます
スーパーのガヤガヤは割とずっとしてますがドアの音など急になる音の方が赤ちゃんはビックリして起きちゃうと思います