※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

乳首が小さくて痛く、赤ちゃんが上手に飲めないので搾乳器で母乳をあげています。皆さんは同じような痛みに耐えていますか?赤ちゃんが慣れれば痛みはなくなるでしょうか?

乳首が小さくて赤ちゃんも上手に飲めてなく、先っちょだけ吸われてものすごく痛くて搾乳器で絞って母乳をあげています。皆さんは痛みに耐えながらあげてますか?それとも赤ちゃんが上手に飲めないのは最初だけで慣れれば痛く無くなりますかね?

コメント

Chii

おっぱいマッサージしてますか??
お風呂入った時に
しこりみたいな硬い部分を
ほぐすといいって助産師の方に
言われました!

でん

おっぱい激痛でした💦
痛すぎて第2の陣痛くらいに思ってました😭おっぱいあげると痛すぎて全く動けず、、、赤ちゃんのお世話できないくらい痛くて本末転倒だと思い混合にしました。赤ちゃんと私がおっぱいに慣れて痛くなくなってきたときには娘がおっぱい拒否して4ヶ月ころに完ミになりました😭

かずみん

私も上の子の時そうでした💦
なまえは忘れてしまったのですが、そーゆー人のおっぱいにつけるゴム?シリコン?の器具みたいなものをつけてあげてました。でも、めんどくさくて、、深く咥えさせる意識をしてあげてたら娘も上手く咥えてくれるようにならました!なので、根気強く痛かったら外して入れ直す癖をつけた方がいいですよ!

今哺乳瓶であげてますか?完母で行きたいのであれば搾乳機ばっかりだと母乳の出が悪くなるのでいっぱい咥えさせて下さい!

みよ

私は長男のときに、シールド?乳頭保護のシリコンみたいなのを、着けて飲ませる事を勧められました。

どんなにしっかり咥えさせても、乳首が息子の舌先に届いてないほど、短い?小さい?ので。助産師さんに勧められて、使い始めました。シールドの中が真空になると、少しは乳首も伸びて?刺激を受けられて?少し飲めていたようです。泣くようならミルクを足していました。

結局4ヶ月で母乳出なくなったのと、自分の服薬が開始になったのとが重なり、混合だったのが、完ミルクになってしまいましたが。

次の子も、チャンスが合えば、長く母乳で挑戦したいと思っています。

うに

最初はなかなかうまくいかないですよね😣

乳輪ごとガバッと口の中に入れてあげてって言われてそのようにしていたら、だんだん乳首も伸びるし赤ちゃんもコツを掴んで上手になってきましたよ😊

︎︎︎︎☺︎

痛みに耐えて授乳した時もあったけど
授乳の時間がストレスだし
全然楽しめないから今は搾乳+ミルクの
混合で育ててます👶🏻🍼💞