※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
玲
子育て・グッズ

母乳相談室の哺乳瓶で困っています。硬さや乳首の違いが原因でしょうか?柔らかくする方法はありますか?

母乳相談室の哺乳瓶を使っている方に質問です!
1ヶ月過ぎから使っている母乳実感の哺乳瓶を嫌がるようになってしまい、2ヶ月半の今は完母です。
いろんなミルクや哺乳瓶、乳首のサイズを試したり、搾乳した物を哺乳瓶であげてみてもダメで。。。
今日やっと母乳実感の哺乳瓶で30mlだけ泣きながら飲んでくれました(T ^ T)
それでもやっぱり飲みにくそうで。。
乳首がシリコンでもゴムのタイプでも、本物の乳首より硬いからなのか、おっぱいじゃなきゃ嫌だって甘えているのか。。

母乳相談室の乳首は硬さはどれくらいでしょうか??
また、シリコンやゴムの乳首を本物の乳首のように柔らかくする方法はありませんか??

コメント

∞まぁみん∞

母乳相談室使ってます。
どちらかというと硬いのかなと思います。
でも、乳首に近い形みたいなのでもしかしたら飲んでくれるかもしれませんよ。

母乳実感の乳首だと出が良いのか溺れるように飲んでいたので、母乳相談室なら出が少ないのもあり飲みやすそうですよ。
母乳実感の哺乳瓶持っているみたいなので乳首だけ買って試してみてもいいと思いますよ。

玲

コメントありがとうございます!
母乳実感の哺乳瓶に付けられるのですね!!

硬めなのは意外です(O_O)!
ですが本物と同じように同じようにって柔らかいのばかり試してダメだったので、評判を信じて試してみようかと思います(*^o^*)
ありがとうございました!