※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まどか
その他の疑問

男性が知らない内に仕事を辞め、住んでいる所も引き払い、郵便物等も母…

男性が知らない内に仕事を辞め、住んでいる所も引き払い、郵便物等も母親の方へと転送されるよう手配して連絡もつかず行方が分からないという状況で

母親はその男性の子ども(孫)の面倒も見ているようです。
お嫁さんは亡くなっているようですが
その葬儀どころか過去何度かあった手術等も男性は立ち会わなかったそうです。
全て母親が立ち会って世話をしていたと。

男性と母親は血の繋がりのある実の親子です。
お聞きしたいのは、孫の事もあるので母親は男性と連絡を取りたい、居場所を知りたいと思っていて
役所等でそれを確認出来るのかどうかです。

居候やホームレスでなく何か届出をきちんと出してどこかで住んでいれば可能なのでしょうか?

コメント

まー

詳しくはわからないのですが
役所などは転居届などちゃんとしてないとわからなそうなきがします…💦
警察に捜索願を出すのはどうですか?
失踪届けとか…
お力になれずすみません💦

まどか

たまに(数ヶ月に1度程度)母親にでは無いのですが連絡に返事はあるらしいです。
しかし場所などの発言は無くて…。
だからといって特に事件という訳でもないので警察が動いてくれるか心配で…
探偵に頼むのも検討してもらおうと思います。
ありがとうございました(><)