※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドンパッチ
雑談・つぶやき

育児の合間でちょこちょこ筋トレしてたら、ピッチピチで動きにくかったT…

育児の合間でちょこちょこ筋トレしてたら、ピッチピチで動きにくかったTシャツが、スムーズに動けるぐらい余裕できてた!嬉しいー(TT)(TT)❤️もっともっと頑張ろ!

コメント

ぴの

えらいですね✨✨✨
どんな筋トレしてるんですかー??
産後ダイエットの参考にさせてください😭❤️

• ドンパッチ

ドンパッチ

ありがとうございます😚💕💕産後1ヶ月たってから、まず体幹がほぼなかったので、プランクから始めました!30秒ももたなかったです(笑)それが今は1分余裕です😆👍
    それからはインスタのダイエッターさんを参考にして……

・プランクの状態でお尻を左右に振る
    ・500のペットボトルに水を入れて後ろで両手で持って上下上下。肩甲骨動かすように。
    ・プランクの状態で駆け足
    ・エア縄跳び

主にこれを手が空いてるときにしてます!
    あとは、整体師の友達に教えてもらった筋トレもしてます!尿漏れがひどかったので、骨盤低筋を鍛えるように言われたので……🙌一応書いときますね!

仰向けになる。膝を立てて、膝の間にクッションを挟む。そのクッションをぐーっと押し潰すように挟み、そのままお尻の穴をしめる。(お尻の穴を塞ぐようにお尻をきゅっとしめます。)そのままお腹を膨らましながら息を吸って、へこましながら吐ききります。これ、1日1回するだけで1週間後には尿漏れしなくなりました!

長々とすみません😱💦💦
    まずは出産頑張ってくださいね!

• 10月16日
  • ぴの

ぴの

詳しくありがとうございます!
    プランクポーズきついですよねぇ😭😭
    やったことありますが、30秒もたなかったです…
    やっぱり継続が大事なんですね😭
    参考にします!😊
    ありがとうございます🙏✨✨

• 10月16日
  • ドンパッチ

ドンパッチ

妊娠中に筋肉がなくなるので、腕もお腹も背中も筋肉痛になりました😂😂😂でも、今じゃ主人より長くできます(笑)
    できることしかしないって決めたら、苦じゃなくなりました🙌🙌だから、気分が乗らない日はプランク1回とかしかしません(笑)

いろんな服が似合うようになるまで頑張ります😆💕💕

母子共に健康に産まれますように🤗❤️

• 10月16日