※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷちぷち
子育て・グッズ

やる気を出して寝返り練習中に怒り出す状況。アシストが必要かどうか不明。見守りつつ、適切な支援を模索中。

突然やる気を出して寝返り練習しだしたのですが、
写真の状態までしかいかず、そのうち怒りだします😂

何かアシストしてあげたほうが良いのでしょうか?
また、するとしたらどんなことしてあげたら良いのかわからず、とりあえず見守ってます🙄笑

コメント

ママリリ

うちも写真の状態で怒ってました🤣
うちは左肩をあげてあげたら腕を自分で抜いて、そこから覚えましたよ(☆∀☆)

• ぷちぷち

ぷちぷち

なるほど!肩を抜くのはやったことなかったです😁
    次やりだしたら試してみます!

• 10月16日
みさ

手が抜けないんですかね?
うちの子もそうでしたが、何回か抜くの手伝ってたら自分で抜けれるようになりました🙈👌

• ぷちぷち

ぷちぷち

手を抜いてあげたら、勝手に頭もついてくるんでしょうか?🙄
    とりあえずいつも励まして応援みるのですが、そのうち諦めて頭を上げなくなってしまうので
    手を出していいものか悩んでました😂

• 10月16日
あーたん

軽くお尻を押してあげて、ころんっと回る感覚を身につけさせてあげるといいかもです(*´꒳`*)

• ぷちぷち

ぷちぷち

何回かは押してあげたのですが、最近ここまで来たら押され待ちしてるような気配が…😂
    気のせいなのでしょうか?笑

• 10月16日
りぃまま

肩を抜く手伝いですかね。
しばらくするとコツとか掴んで自分で抜けるようになると思います😊
私の娘は寝返りできるようになったらドヤ顔してきました😁

• ぷちぷち

ぷちぷち

アドバイスありがとうございます!
    皆さんのアドバイス実践してみたら、なんと先ほど初寝返り成功しました😁
    うちの子は成功したとき満面の笑みでした😃娘ちゃんドヤ顔かわいすぎですね!

• 10月17日
RK

うちはその状態で怒っている時は頭をすこーし持ち上げてあげたら上手に寝返りが出来て満足気にしてました(^^)

• ぷちぷち

ぷちぷち

アドバイスありがとうございます😃お返事遅くなってしまいすみません😣💦⤵️
    皆さんのアドバイスを実践したら、昨日の昼間に初寝返りできました!😁
    そっから転がりまくってます笑

• 10月18日