コメント

ママリリ
うちも写真の状態で怒ってました🤣
うちは左肩をあげてあげたら腕を自分で抜いて、そこから覚えましたよ(☆∀☆)

みさ
手が抜けないんですかね?
うちの子もそうでしたが、何回か抜くの手伝ってたら自分で抜けれるようになりました🙈👌
-
ぷちぷち
手を抜いてあげたら、勝手に頭もついてくるんでしょうか?🙄
とりあえずいつも励まして応援みるのですが、そのうち諦めて頭を上げなくなってしまうので
手を出していいものか悩んでました😂- 10月16日

あーたん
軽くお尻を押してあげて、ころんっと回る感覚を身につけさせてあげるといいかもです(*´꒳`*)
-
ぷちぷち
何回かは押してあげたのですが、最近ここまで来たら押され待ちしてるような気配が…😂
気のせいなのでしょうか?笑- 10月16日

りぃまま
肩を抜く手伝いですかね。
しばらくするとコツとか掴んで自分で抜けるようになると思います😊
私の娘は寝返りできるようになったらドヤ顔してきました😁
-
ぷちぷち
アドバイスありがとうございます!
皆さんのアドバイス実践してみたら、なんと先ほど初寝返り成功しました😁
うちの子は成功したとき満面の笑みでした😃娘ちゃんドヤ顔かわいすぎですね!- 10月17日

RK
うちはその状態で怒っている時は頭をすこーし持ち上げてあげたら上手に寝返りが出来て満足気にしてました(^^)
-
ぷちぷち
アドバイスありがとうございます😃お返事遅くなってしまいすみません😣💦⤵️
皆さんのアドバイスを実践したら、昨日の昼間に初寝返りできました!😁
そっから転がりまくってます笑- 10月18日
ぷちぷち
なるほど!肩を抜くのはやったことなかったです😁
次やりだしたら試してみます!