妊娠17週の子宮の大きさについて、記事によると子宮は赤ちゃんの頭ほどの大きさで、子宮底長は12~15cm程度。安定期の妊娠5ヶ月頃のお腹の大きさについても気になる。
妊娠17週の子宮の大きさについて。
「妊娠17週目
赤ちゃんの成長に合わせて、妊娠17週目前後の子宮は、大人の頭ほどの大きさになっています。」
という記事をクリックして詳しい記事を読むと、
「妊娠17週の子宮は、赤ちゃんの頭くらいのサイズになりました。子宮底長は個人差がありますが、だいたい12~15cmの間くらいです」
と書いてありました。(笑)
大人の頭と赤ちゃんの頭って5倍くらい違うよね?
いい加減な記事だなー
安定期に入った妊娠5ヶ月頃のお腹の大きさってみなさんどのくらいでしたか?
- パスタ(2歳3ヶ月, 5歳8ヶ月, 9歳)
コメント
退会ユーザー
このぐらいでした(*^^)v
まーこ
私も見ました!
メロンくらいの大きさ、
こどものアタマくらいの大きさ、
大人のアタマほどの大きさ、
メロンと子どものアタマの大きさは近いかもしれないけど、どっち!?
って 思いました💦
-
パスタ
ほんと、いろんな記事がありますよね!(笑)
そう、メロンもありましたね。
立ってるとお腹ぽっこりですが、仰向けに寝そべると少し子宮の形が出るくらいなので、さすがに大人の頭ほどは無いなーと思っています。- 10月17日
-
まーこ
たしかに、メロンくらいか こどものアタマくらいかなーってかんじですね!
5ヶ月くらいになると急に 赤ちゃんも大きくなるから きっと個人差はあるんでしょうね。1週間違うと またちがうのかもしれませんね🌟- 10月17日
-
パスタ
成長も違いますし、骨盤の位置とかでお腹の出方も変わりますよね。
ちなみに私は1人目の時より、2人目の方が大分お腹出てます!(笑)- 10月17日
パスタ
ありがとうございます。
ぽっこりですねー!
私もぽっこりしていますが、お腹が目立たないような服を着ています