コメント
みこと311
もしかしたら地域によってなにか違うかもしれませんができるとおもいます!私はポイントかせぎのため無認可預けて来年4月の認可保育園入園狙ってます💡無認可にも伝えてあります✨
みこと311
もしかしたら地域によってなにか違うかもしれませんができるとおもいます!私はポイントかせぎのため無認可預けて来年4月の認可保育園入園狙ってます💡無認可にも伝えてあります✨
「保活中」に関する質問
【三重県四日市市にお住まいのママさん教えてください!】 4月入園で保育園の応募を一次募集でしていて、合否待ちなんですが… スレッズなどでは、もう合否通知が来ているところ(市区町村によってちがうのか…)があるみた…
女の子ママの方に質問です。 保育園・幼稚園を選ぶ際、男性の先生がいることは気にしますか?現在保活中で一番いいなと思っている園が男性の保育士さんが多くて迷っています。ほとんどの方はちゃんとした保育士さんなのは…
岡山県倉敷市保育園について 現在、2026/04入園の保活中です。 ・清心保育園 ・ドルフィンキッズ保育園 ・中洲保育園 ・ドルフィン・メイトこども園(認可外) 上記4つ園の見学に行きました。 ・中島保育園 ・小規模保育園…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なぁ
ありがとうございます🙇♀️
あたしもポイント稼ぎたくて😭
みこと311
ただ、ポイントかせぎになるためには私の市だと申し込み時点で入園していることと復帰していることが前提になるのでいいところみつかるといいですね✨