コメント
ママリ
うちはおしゃぶり全く使いませんでした🤣
ずーっと吸ってられないみたいで、なしで育てています😋💗
y♡
おしゃぶりは絶対使うものじゃないですよ💧
-
ぽてちま
コメントありがとうございます😊
はい、わかっています😌
おしゃぶり使う予定はなかったのですが、私が家をあける時があり、その時におしゃぶりがあると旦那の負担が少しは減るかなと思い購入しました💦
他も少し試してみてやっぱりおしゃぶり嫌いそうなら、今まで通り無しでいってみます🙇💦- 10月16日
りなみな
おしゃぶり、嫌いな子は嫌いですよ😊
特に必要でなければ無理にする必要はないと思います😊
ちなみにうちは、長男がヌーク、次女はピジョン
次男はコンビです。
その子によって好みもありますね😅
次男はサイズ変更したら嫌がったので
もうすぐ1歳ですが今でも6ヶ月までのを使ってます😂
-
ぽてちま
その子その子でみんな違うんですね😣💦💦
おしゃぶり使う予定はなかったのですが、私が家をあける時があり、その時におしゃぶりがあると旦那の負担が少しは減るかなと思い購入しました💦
他も少し試してみてやっぱりおしゃぶり嫌いそうなら、今まで通り無しでいってみます🙇💦- 10月16日
-
りなみな
確かに…旦那さんに預けるなら安心材料としてあるといいかもしれないですね😊
私も上の子の学校などで騒がれると困るので少しでもおとなしくできるように次男におしゃぶりさせました😂
上の子達の経験で歯並びは特に影響なかったですし、外す時はわかるような年齢になったら
赤ちゃんみたいで恥ずかしいね💦って言い聞かせてたら、ポイっと自分でゴミ箱に捨ててくれましたよ😂
自分からやめたので、外すのも大変じゃなかったです😊- 10月16日
-
ぽてちま
そうなんです、
歯並びも気になる所ですよね😣💦
自分からやめてくれるのいいですね😊✨
おしゃぶり離すの大変と聞くので🙄- 10月16日
退会ユーザー
普段おしゃぶりがなくても平気なら使わない方が良いと、思います😊
無ければダメ!って、言うなら色んなのを試した方が良いでしょうけど…💦
どっちにしろ、いずれは取らなくてはいけないので必要ないなら買わなくて良いと、思いますよ!
-
ぽてちま
でも嫌そうだし、ダメかな?😭
み(23)
私は何個か試しました!
出っ歯にならないおしゃぶりと、アンパンマンのやつ、ミッキーのやつと、NUK買いました!
最終的に出っ歯にならないおしゃぶりが気に入ったみたいで吸ってましたが、可愛いデザインのものにしたいなぁーと思ってNUK買ってみたらすんなり吸えてました😂
まだ慣れてないだけかもしれないですね!
うちの子は最初はうまく吸えなくて泣いてました💦
でも毎日少しずつ吸わせるようにしたらある日突然ご機嫌で吸い始めましたよ☆
-
ぽてちま
みなさん何個か試されるんですねー😱💦💦
ご機嫌さんで吸ってくれると良いんですけどねー💦
手を食べてる時とかに、ちょっとずつやってみます🤗💦- 10月16日
-
み(23)
わかりますよー!
うちも同じ理由です😊
結局1ヶ月頃から1歳まで吸ってましたが、やめる時も案外すぐやめれました😳
本当におしゃぶりにはめちゃくちゃ助けられましたし、吸ってくれるといいですね♪- 10月16日
-
ぽてちま
ありがとうございます😊✨
色々試しながら、頑張ってみます☺️- 10月16日
ママリ
わかります😭
うちも預ける時や出先で使えるといいなー
と思い買いましたが咥えてくれず😧
私はPigeonしか試してませんが
やっぱりメーカーを変えたら
咥えてくれた!って話を聞くので
試してみたら咥えてくれる可能性もありますね💓
サイズの可能性もあると思います🤔
なのでまた6ヶ月過ぎた頃試してみるのもいいですね!
ただおしゃぶり自体が嫌な子もいるので
こればっかりは買って試さないとだめなので
いらなかったら無駄になっちゃいますよね😂
-
ぽてちま
そうなんです!😵💦
はい、もう少し様子見してみようと思います🙇💦- 10月16日
ゆい
おしゃぶり購入しましたが、
まったく使ってません…笑
おしゃぶり辞めさせるの
大変って聞くし、
無しでもいいんじゃないですか?🤗
-
ゆい
うちは歯固めに
かじりついてます(笑)- 10月16日
-
ぽてちま
歯固めでも良いんですかね?😳👏
歯固めならもうあるし、使ってみようかな😭💡- 10月16日
-
ゆい
噛む練習にもなるし、
これからなら歯固めでも
良いかな?って思いました😂- 10月17日
-
ぽてちま
確かに☺️💦
なにかしらハムハムしたがりますもんね😵💦- 10月18日
退会ユーザー
うちはヌークとフィリップスとピジョンを買いましたが、はじめはヌーク、フィリップス、今はピジョンがいいみたいです(´∀`*)
うちの場合ははじめはおしゃぶり拒否でしたが、結構無理やり咥えさせるのを繰り返したら使えるようになりました^_^
最低限しか使いませんが、ストレスが減りました(´∀`*)
合うおしゃぶり見つかるといいですね!
-
ぽてちま
そうなんです、最低限だけで良いので使えると良いなと思ってます😊
旦那にお願いするときおしゃぶりがあるだけで、きっと大変さが違うんじゃないかなと思うので😂💦- 10月16日
ぽてちま
他も少し試してみてやっぱりおしゃぶり嫌いそうなら、今まで通り無しでいってみます🙇💦
ママリ
おしゃぶりに執着しちゃう子ははずすの大変みたいなのと、歯並びにも影響あるみたいなので、ぽてちまさんが絶対ほしい!!と思わなければなしでもいいと思います(っ ' ᵕ ' c)✰
おしゃぶりいいの見つかるといいですね😊
ぽてちま
ありがとうございます!😊✨✨