5ヶ月の娘がおもちゃで遊べず、泣き叫ぶ悩みです。お子さんの同じ経験やアドバイスを求めています。
はじめまして。
5ヶ月の娘なんですが、おもちゃで上手く遊べません。
少し興味を示したオーボールや、ぬいぐるみのラトル、柔らかいマラカスやカサカサ言うおもちゃなどありますが、すべて口へ持っていき、食べられないとわかると癇癪を起こしたように泣きます。
お腹が減ってるのかな?と思い授乳しますが、授乳後も同様に癇癪を起こします。
おもちゃを与え出した3ヶ月頃から、かれこれ2ヶ月以上もおもちゃで泣き叫ぶ毎日です。
家事も出来ず悩んでおりますが、同じようなお子さんがいらっしゃったり、いつも泣いてたけどこのおもちゃなら泣かなかった、というような体験談があれば教えてください。
- たびママ(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
m
オーボールわかります😂💦
多分噛む部分ないからかうちも凄い泣きます。
オーボールが転がっていかないようにするオーボールの紐?を付けたら、これがヒット!!
オーボールそっちのけで紐をひたすら食べてます。
歯がはえる前でかゆい!→でもおもちゃがかゆい所にフィットしない!→泣く!とかですかね?😅
歯固めはありますか?
バナナの歯固めとか、うちは大好きです。
たびママ
コメントありがとうございます😆
オーボールの紐(?笑)、ウチも買ってます!
オーボールよりかはフィットするみたいですが、それも数分で泣いちゃうんです😭
歯固めは丸い形状のものはあるんですが、これも違うみたいで、バナナの形があるなら小さい口にも合いそうです!
ありがとうございます☆☆
m
オーボールの紐(笑)ありますか✨そうなんですねー😭💦
癇癪でずーっと機嫌が悪かったけど、歯が生えたらぴたっと止んだって話聞いたことありますー!そういう子はしゃもじとか好きとか聞きますが💦
あと泣いたらフカフカカフカの音楽とかどうですかね?💦
バナナあうといいですね😭💕
たびママ
しゃもじ‼️
そんなアイテムも有効なんですね‼️
ありがとうございます😊
フカフカカフカもYouTubeで聴かせてみましたが、あまり反応せず・・・😭
バナナにトライしてみます😁