コメント
ママさん
産後から動いてました三人とも里帰りしなかったので😅
退会ユーザー
わたしは退院するころにはふつーに動けました!
でも辛い人は歩き方もいたそうなかんじでしたよ!
-
つるとんたん
やはり個人差はあるんですね骨盤の戻りとかなんですかね🤔🤔
- 10月16日
-
退会ユーザー
会陰切開が原因だと思います!
痛くてクッションないと座れない人もいるくらいですから(笑)- 10月16日
-
つるとんたん
なるほど!傷口が痛むんですね💦
- 10月16日
まりも
動こうと思えば5日目から動けますが、腰が痛くなったり、まだまだ疲れやすかったりします。
昨日、保健センターの方が来て聞いた話だと骨盤が完全に元に戻るのは5ヶ月くらいかかるそうで、妊娠前のように動くにはそれくらいかかると思われます。
-
つるとんたん
5ヶ月も😳😳でもそれだけ出産って大変ってことですもんね😢😢
産後すぐは無理をしないようにします!- 10月16日
-
まりも
多分ですが、妊娠中もそれくらいの時間をかけて赤ちゃんを産むために骨盤が開いていくから戻るのもそれくらいかかるのかなと勝手に思ってます(笑)
産まれるまでは早く出て来て顔が見たいとか思いますが、産まれたら今度はこの大きさでずっとお腹の中に居たんだよなぁと何か不思議な気持ちになりますよ、私だけかもしれませんが(笑)- 10月16日
-
つるとんたん
確かに😳😳
いや、その気持ちもうわかります!(笑)
お腹があまり出てないのでどんな体勢でいるんだろうもう大きいはずなのに…って思います🤣🤣
たまに手なのか足なのか見せてくれるので考えますがわかりません!(笑)- 10月16日
-
まりも
確かに、どんな体勢なのかも不思議ですよね(笑)
陣痛が来てから産まれるまで、退院してからも里帰りしないと旦那が手伝ってくれても家事やミルクあげたり自分がやらなきゃいけないので大変だと思うこともありますが、とにかく可愛くて見てるだけで癒されるし、笑顔になれますよ!- 10月16日
-
つるとんたん
里帰りせず1ヶ月は実母が来てくれる予定なので甘えれるところは甘えようかなって思ってます😊😊
そうですよね会いたさが増しました❣️- 10月16日
-
まりも
お母さんが来てくれるなら、里帰りしなくても安心ですね!
もう、泣いてても寝てても何してても可愛い😍💕って今現在なってます(笑)- 10月16日
-
つるとんたん
そうですね💡義実家は割と近いのですが顎で使えるのはやっぱり実母ですもん!(笑)
そうなりますよねやっぱり😍😍
確実にカメラロールが我が子で埋まる自信があります!(笑)- 10月16日
-
まりも
顎で、笑笑
義実家だと変に気を使って疲れますもんね(´・ω・`)
なりますなります!笑
既にかなり埋まってきている(笑)- 10月17日
つるとんたん
そうだったんですね💡私も里帰りはしないのですがやはり1ヶ月は身体を休めた方がいいと実母が来る予定なので動けないほどしんどいのかと思ってました!
ママさん
辛いけどやるしかなかったので😅
つるとんたん
そうですよね💦お疲れ様です😢😢