※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たすママ
子育て・グッズ

一歳半検診で落ち着きが少しないねえって言われました( ; ; )同じように言われた方いらっしゃいますか?😢

一歳半検診で落ち着きが少しないねえって言われました( ; ; )同じように言われた方いらっしゃいますか?😢

コメント

ぽっぽ

言われました。
家の中でもおもちゃなどで遊ばずひたすら歩き回るか走り回ってましたが今少し落ち着いてきたと思います。

• たすママ

たすママ

ありがとうございます!うちは遊びに集中しない感じです💦

• 10月16日

長男の時に言われました( ̄▽ ̄)言われる前から「うちの子はなんでこんなに落ち着きがないんだ…みんなジッとしているのに…」と悩んでました。相談すると「確かに落ち着きがないタイプだけど、もうそろそろ落ち着く頃だと思うよ」と言われ、ちっとも落ち着くことなく…いま3才です(笑)毎日お祭り騒ぎです(^_^;)

• たすママ

たすママ

うちは遊びに集中しない感じです( ; ; )

• 10月16日

退会ユーザー

うちもそんな感じです(^_^;)落ち着きがないのか集中力がないのか…次から次へと。。唯一、最初から最後まで集中出来ることと言えばパズルだけです。

• 10月16日
  • たすママ

たすママ

うちもパズル大好きです!あと保育園とか行ってないので友達がたくさんいるのに興奮しちゃったのかな…て感じですが全く気にしてなかったのでショックでした😫

• 10月16日
COCORO

うちの子もそーでしたよ!

理学療法士さんにお話したら
行動面とか運動面が発達し過ぎてました(笑)一歳時点で2歳以上と言われてました🤣

• たすママ

たすママ

そういう場合もあるんですね😳✨

• 10月16日