切迫早産で入院中、頸管長が25mmで自宅安静なら退院可。30wで安静にすれば大丈夫ですか?
切迫早産で入院して今日で6日目。
昨日点滴が外れて内服薬になったけど、今朝の内診で頸菅長が25mmちょっと💨
上の方が圧で開いてるように見えるから、くっついてるところはもう少し短いかもしれないけど自宅安静なら問題ないから退院でも良いって院長が😨💦
でも心配だから、今日一日また内服薬で様子見てキープできてれば明日退院にしようと思います❗
まだ30wだし…。
週数が近くて自宅安静されている方、ベッドで安静にしていれば大丈夫なものですか?
- RYUchan(8歳, 10歳)
コメント
yooootsu
わたしも切迫早産で入院してます😭
もう直ぐ4週間が終わります👐🏻
子宮頸管27mmになりましたが
点滴が今1A36mlで様子見です😭
外れるだけ羨ましい気もします😱
36週間まで入院です😢
わたしも自宅安静でも内服薬でいけるのか気になります!
回答とかじゃなくてすみません😭
nontanMaMa
初めまして😊
私は去年の7月末に出産しました。妊娠が発覚と同時に切迫流産で出産まで2回入院しました私も頸菅長が同じくらいでしたよ。おまけに前置胎盤だったのもあって10ヶ月間ほぼ寝たきりでした😅
退院してからも点滴と内服薬は欠かせなかったですよ。
でも、無事に出産して元気な子が産まれました。
寝たきりは色々と考えてしまいますが切迫はストレスとかも良くないと産院の先生から言われ私は期間限定だし赤ちゃんが産まれたら寝られなくなるから今のうちにゴロゴロしようと開き直って乗り切りました。
後もうちょっとの辛坊ですから
頑張って下さいね💪
-
RYUchan
コメントありがとうございます💗✨
妊娠中ほとんど寝たきりは大変でしたね o(>_<*)o
内服しててもお腹の張りなどはありましたか?
お腹の張りが子宮頸菅を短くしちゃいますし、退院しても大丈夫かと不安で😖💧
ストレスもよくないですよね💨
上の子のときも産後寝れなくて辛かったので、今のうちに寝溜めします✨
赤ちゃんのために頑張ります❗
ありがとうございます💖💖💖- 1月5日
-
nontanMaMa
気持ちよく分かります(*_*)
3人共、切迫だったので体質的にそうなんですよねきっと…
退院しても安静でしたが内服薬はあまり効果がなくて点滴に通いました。35週の健診の内診で子宮が開いて来ちゃって先生の指が赤ちゃんの頭に触るからと37週までまた入院しました。
上の子がまだ小さいから安静も厳しいですね😓
私は幸い実家が近かったので母親に泊まりで世話をしてもらいました。- 1月5日
-
RYUchan
一人目が切迫だと二人目以降も切迫になりやすいって聞きますね👀❗
点滴だと安定して薬が効いてますからね。内服薬だと胃で溶けて体に入るまで時間がかかるのと、効き目に波があると看護師さんから聞きました(´д`|||)
正期産まで頑張りたいですが、先ずは34週までこのまま維持できるように安静にして頑張ります❗
私も住んでるところも、病院も実家から近いので今は息子を実家に預けています✨
退院したら、産まれるまで私も実家に行くので安心なんですが、お腹の張りが心配ですね💨
あまり心配すぎるのもよくないのかな…- 1月5日
久高あかり
初めまして‼︎私も切迫早産で今日で2週間入院してます。
1ヶ月前に頸管が25mmで自宅安静と言われ、トイレ お風呂 ご飯以外ずっとベットで過ごしてましたが、下腹部の痛みが急にきたので病院に電話し、すぐ来てくださいとの事で病院に行くと安静にしてたにも関わらず、頸管20mm、前駆陣痛が始まってると言われて入院してます‼︎まだ、28wでの前駆陣痛なので危険って事での安静治療です…もう少し早く入院してれば良かったねと言われました。
現に2週間入院してますが良くなってません!少しでも痛みを感じたり張りが多くなるようであれば、すぐ病院に行く事ですね‼︎
-
RYUchan
コメントありがとうございます💗✨
安静にしてても短くなってしまうんですね!😨
それに前駆陣痛までですか💦
明日また内診して頸菅長が変わらなければ自宅安静になるので、少しでも張りを感じたら病院ですね!
今後の赤ちゃんの人生がかかっているので間張ります!- 1月5日
RYUchan
もう4週間も入院されてるんですね💦
入院するときは20mmで、そこから32mmになったので内服に切り替わったんですが…
点滴はずしたらお腹の張りがあって25mmまで戻ってしまいました😭💔
36wまで入院ですか💨
入院中はすることもないし退屈ですよね⤵産まれる心配は少ないですが退院したいですよね❗