※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

妊娠前の体重から10キロ増えている状況で、心配しています。病院で指摘は受けていないが、産後の体重戻りが心配です。母子手帳には57キロから63キロに増えた記録があります。

体重何キロ増えた事になりますか?😱
普段54キロ 妊娠前58キロ つわりで減って54キロから、今64キロになりそうです、、😂
病院で注意を受けた事はないですが、今の体重最高記録すぎて産後戻るか心配ですーーーー。笑
妊娠して10キロ太ったとゆうことになりますか?
それとも58から計算して6キロですか??
母子手帳には、初めての検診での体重が57でそこから63になってます。😱

コメント

❤︎男女ママ♡

一応減ったところからどれだけプラスかになるので10キロ太ったことになります💦

でも医師はきっと母子手帳の最初からの計算をしてるので57スタートでみてるとおもいますよー

• m

m

回答ありがとうございます♡
    やっぱり減った所からですよね〜😱
    ありがとうございます🙇

• 10月16日
ひーちゃん

私が一人目を産んだ時と全く同じ体重の経過です😂🙌笑

完母だったのもあると思いますが、
産んだあと1ヶ月で54キロに戻りました!

そしてそのまま50キロまで減り続けました(笑)

• m

m

えー!ほんとですか!😆
    つわり終わってから日に日に増えていく一方で早く体重戻したいです!😢
    50キロまで減ったんですね✨希望になります✨笑

• 10月16日
mini

10キロ増加になると思います🙂うちは前回から何キロ増えたかとトータル何キロ増えたかの両方見ているので、急に増えたとかなければいいのかもしれないですよ︎☺︎

• m

m

やはり、10キロですよね😭😭
    急に増えてなければ言われないのですね!ありがとうございます!😊

• 10月16日
テンテン

「体重増加は10キロまでね」と言われ、つわりで5キロ減。そこから出産まで15キロ増えましたが看護師さんには何も言われなかったので元の体重から考えて10キロ増で考えてました(笑)

• m

m

なるほどです!私と減り方増え方ほぼ一緒です😊やっぱり10キロ増えたとゆうことですね!産後頑張ります!笑

• 10月16日
ちぃこ

10キロプラスになるかと思います(´・・`)
わたしも10キロ増えて子供産んですぐに7キロ減り残り3キロなんですが、未だに減りません笑
1ヶ月はダイエットしないぞー!と決めてるので2ヶ月目からがんばります٩(ˊᗜˋ*)و

• m

m

やはり10キロですよね〜😂
    残り3キロ!!すごいです✨
    そうですよね☺️2ヶ月目から私も頑張ります!😍

• 10月16日