※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マルマルモリモリ
雑談・つぶやき

はじめての保育園見学で、保育料のほかにかかるお金聞いたら、それは入…

はじめての保育園見学で、保育料のほかにかかるお金聞いたら、それは入園してからじゃないとわかりませんと言われた😱

そんなわけないですよね!?

他にも質問内容と答えがあってなくて、この先生大丈夫かと思ってしまった、、

コメント

ゆうな

オムツのゴミ代や布団のレンタル代等は確実に分かる部分かと思いますよ😅💦

• マルマルモリモリ

マルマルモリモリ

ですよね!?
    入園してから園長先生と話してくださいって言われて😅
    たぶんその先生が慣れてないだけだったんだと思いますが、、その先生を見学の担当?にする園自体が大丈夫かと思いました😂

• 10月16日
(°▽°)

えぇー!そんなことないですよ∑(゚Д゚)これから開園予定ではないんですよね?開園予定でもある程度は分かるだろうと思いますし。
私立、公立、小規模、認可外と7園ぐらい見てきましたが、そんな回答のところは1つもなかったです!

• マルマルモリモリ

マルマルモリモリ

いまもバリバリやってるところです!!なんか頼りなさそうな先生(笑)だったので、他の先生なら教えてくれたんだと思います😭
    ネットで送迎があるって書かれてたのでちょっと遠いけど見学に行ったのに、いまはやってないと言われて候補から外れました😱

• 10月16日
むちこ

きっと写真代や行事にかかるお金のことを聞かれたと思ったんでしょうね(´⊙ω⊙`)

二人いる担任のうち一人が聞いてることと違うことを言う先生なのであまり話さないようにしています😅

• マルマルモリモリ

マルマルモリモリ

市で定められてる保育料のほかに毎月かかるお金、例えばホームページに書かれてた観劇料とかのほかにあるのか教えてください。
    って聞いたら、
    観劇料?なんですかそれ?
    って言われて!!
    この人に聞いてもダメそうだなーと思って、ちゃんと聞くのやめました💦

• 10月16日
  • むちこ

むちこ

そもそも行事すら分かっていないんですね😅笑
    なんですかそれ?って…苦笑
    何もかも心配になりますね😅

• 10月16日
  • マルマルモリモリ

マルマルモリモリ

ホームページに書かれてるくらいは、わかってて欲しかったです😱
    というか、お金のこと聞かない人のほうが少なくないですか?💦
    ちょっと遠いところだったので、候補から外れました😭

• 10月16日
  • むちこ

むちこ

いくらかかるのかは誰しもが気になって聞くことですもんね🤔
    遠い上にそんな不安要素があったらもうナシですね😱

• 10月16日