※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

子どもが2歳前後で車のおもちゃを並べて遊んでいることについて不安を感じています。子どもの発達は平均より早いかもしれませんが、同じような経験をした方がいるか気になります。

2歳前後の子で並べるのにハマってる方いますか??
最近息子がトミカ等の車のおもちゃを並べます!
横一列に並べて拍手してます。私もみたときはすごーい!と褒めてたのですが、たまたまネットで障害が…というのを見つけて不安です。
見た感じでは障害があるように思えないし言葉も二語文、日に日に言葉を覚えてます。マネもします。
身体は小さいですが身体の発達は平均より早いと思われます。
この前はお店で歯ブラシを床に並べてました😫😅
同じような方いらっしゃいますか???

コメント

ママリ

うちの子も並べてますよ😊

• mii

mii

安心しました!

• 10月16日
ぴよ

うちの子も2歳前に縦に並べてる時ありました!!私も全く同じように心配しました😭😭二語文も最近急に増えてきたので、最近はあまり心配しなくなりましたよ✨

• mii

mii

同じ方がいてよかったです😭❤️安心しました!

• 10月16日
exx

2歳なる前から並べるようになり
今も並べて遊んでます!
せっかく並べたものを触ると怒ります🤣笑

• mii

mii

私も怒られてます😅安心しました!

• 10月16日
ゆーまま

少し前に2歳になったばっかりの男の子ですが、並べるのも好きだし重ねるのも好きです。笑
縦列駐車の様に並べてくっついた!と言って喜んだり、車同士を重ねて乗った!と喜んだり。笑
ブームなんだと思いますよ(*´ω`*)

• mii

mii

全く同じです!縦列駐車に車の積み上げ!よかったです😭❤️

• 10月16日