コメント

退会ユーザー
インフルエンザの予防接種は6ヶ月以上でないと受けられないですよ😭
なので、かからないように出来るだけ不要な外出を避けるなどした方が良いと思います💦

ゆち/⛄️💛💙
あさみささんが受けるのは問題ないですよ😃
-
あさみさ
早々のお返事ありがとうございます♡安心して受けてきます!
- 10月16日

退会ユーザー
お母さんがですかね?
それだと、私は子供の1ヶ月検診で打ったので大丈夫だと思います^ ^
お子様だと打てないですが💦
-
あさみさ
言葉足らずでしたー。わたしが受ける場合です!早々のお返事ありがとうございました🌸
- 10月16日

4kidsまま💭
うちの末っ子生後2ヶ月で、あと数日で3ヶ月なります!
かかりつけの県立病院の小児科の医者に確認したら、生後6ヶ月まではインフル予防接種はやらないって言われました💦
-
あさみさ
子どもは6ヶ月以降なんですね!なるほど〜。ということは、むすこの場合は2月以降なのでこの冬は受けれないってことですね!わたしは受けて大丈夫ですよね!お返事ありがとうございました🌸
- 10月16日

あり
昨日インフルエンザの予防接種受けましたが、今日は授乳しないでね!と言われました(⌒-⌒; )
授乳中(完母)であることは伝えた方がいいと思いますよ!
-
あさみさ
そうなんですねー!やっぱり多少なりとも影響があるんですね〜。参考になりました!お返事ありがとうございました🌸
- 10月16日
退会ユーザー
あっ、あさみささんがですかね💦
お子さんの話かと思ってました笑
あさみさ
わたしが受ける分には問題ないですよね!?むすこは無理ですよね〜!この冬は極力がまんしますぅ。お返事ありがとうございました🌸
退会ユーザー
お母さんは大丈夫と思います❣️
不安であれば事前に病院に聞いてからのが安心かもですね!
あさみさ
そうします!ありがとうございます♡