くまこ
うちもアダプトですが腰と肩が悲鳴あげてます😂
軽減する為にバンテリン塗ってます(笑)

はるひ0111
つけてる位置が下過ぎませんか?少し下を向くだけで赤ちゃんにチュッとできるくらい、赤ちゃんを上にあげてあげると楽になりませんか?下になればなるほど、自分の重心と赤ちゃんの重心が離れて、安定しなくなるし重たく感じる、とベビーダンスの先生が教えてくれました。すでに試されていたらごめんなさい(>_<)
くまこ
うちもアダプトですが腰と肩が悲鳴あげてます😂
軽減する為にバンテリン塗ってます(笑)
はるひ0111
つけてる位置が下過ぎませんか?少し下を向くだけで赤ちゃんにチュッとできるくらい、赤ちゃんを上にあげてあげると楽になりませんか?下になればなるほど、自分の重心と赤ちゃんの重心が離れて、安定しなくなるし重たく感じる、とベビーダンスの先生が教えてくれました。すでに試されていたらごめんなさい(>_<)
「抱っこ紐」に関する質問
生後3ヶ月と6日の赤ちゃんです。お昼寝を1日でトータル1時間ちょっとしかしません😭 夜は19時に寝かしつけて朝の8時〜9時くらいの間に起きます。 その間のミルクは明け方の一回か、夜中に起きてしまった時は夜中と明け方の…
小児科行くと待合でみんな静かに座ってたり、抱っこ紐におとなしく入ってたり、静かによちよち歩いたり…いろんな年齢の子いるけどみんなちゃんとしてて…うちの子はヒップシートから下ろしたらもう終わりが見えてるので診…
首座り前の外気浴ってどのくらいしてましたか? 生後2ヶ月の👶🏻がいます。 外気浴をさせると良いと言いますが、首座り前だしまだ抱っこ紐も慣れずで外に出るのが一苦労です。 なので近くのスーパーに買い物行くか用事があ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント