市の助成はないため、皆さんは6,7ヵ月検診を受けましたか?受けた方はどんな感じでしたか教えてください。受けようか悩んでいます。
市の助成はないんですが、皆さん6,7ヵ月検診受けられましたか?
受けた方はどんな感じだったか教えて下さい(^^)
受けようかどうか悩んでます😅
- るんるん(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
ぽよよ
補助券があったので受けました!
簡単に終わりました😁💦
離乳食進み具合聞かれて、ハンカチテストや腰座り見て、あとは身体測定で他に気になることありますかー?であっけなく終わりました😲
受けれるのであれば受けた方が成長が分かると思います😄
マロッシュ
助成ありで受けてきました😊
寝返りのチェック、うつ伏せチェック、身体測定、歯が生えてるか、離乳食は始めてるかくらいだった気がします💦
私の行ったところだけかもですが、パパパッと終わってしまいました😅
気になってるところが聞けたのでよかったですが😅
-
るんるん
助成があったの羨ましいです😅
あっけなく終わるなら実費で受けると3〜4000円くらいらしいのでやめておこうかなと思います…笑
ありがとうございました😊- 10月16日
みい
助成が無いので受けていません😊
実費だと3000円だそうです🍀
地域の母子相談が定期的にあり、そこで身長体重、発育をみてもらっているのと、気になる時は予防接種や受診した時に聞いているのでお金出してまで受ける必要は無いと判断しました😃
-
るんるん
そうですね、うちも地域の健康相談にたまに行ってるのでお金払ってまで受けなくても良さそうですね😅
ありがとうございます😊- 10月16日
るんるん
助成があったの羨ましいです😅
あっけなく終わるなら実費で受けると3〜4000円くらいらしいのでやめておこうかな…笑
ありがとうございました😊