水虫でステロイドを使いたくない授乳中の女性が相談。皮膚科でステロイドを勧められたが、赤ちゃんに影響は?口コミに不安。
気持ちを押さえるべきでしょうか。水虫になり授乳中なんで皮膚科でステロイドを使いたくないというと、先生に
勝手な妄想!全然問題ないのに!信じられない!あなたの体にもつくられている(私の体をさわる)!こっちはそんな勝手な妄想で迷惑している!
と散々怒りながらいわれ、でもステロイドだすのはやめときますねー
で終わりました😑
授乳中なんで薬は敏感になっているのに、、、
赤ちゃんも私の水虫うつりますか?ときくと赤ちゃんも薬を塗ったらいいだけなんで!
といわれ、
口コミにかきたいぐらいですが、後々面倒いことになりそうなんで😭
- みんみん(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
言い方にかなり問題のある病院ですねー💦💦
ステロイド自体は医者に言われた用法用量を守れば大丈夫だとは思いますが💦💦
うちの子も乳児湿疹でステロイド入りの薬もらったくらいなので😅
まいりーん
授乳中でも妊婦の時なんならその前から
ずーっとアトピー持ちなのでステロイド
塗り続けてます!
不安な気持ち私にもありましが
しっかり優しく説明してくれました!
産婦人科の先生にも聞いて😊😊
もっと優しく説明してほしいですね!
私なら違う病院行きますね😅娘にも移ったら困るし(T-T)
-
みんみん
優しく話してほしいですよね😵💦尋問で、せっかく時間をつくってきたのに後悔しました。。こんでるからって、、、、😭
- 10月16日
🐭
先生の言い方は悪いですね😅
そんなにきつく言うことないのに。
けど、先生も大丈夫だから処方しようとしてるのに否定されて怒ってしまったんでしょうね😅
赤ちゃんにも薬を塗ったらいいとかもそんな言い方をしないでうつりますねって言ってくれたらいいんですけどね🤮
あの先生腹立つ!!ってくらいで抑えて違う病院に行ったりしたらどうですか?☺️
-
みんみん
せっかく時間をつくっていったのに残念でした😭
手も洗ってないのに体をさわられたのもビックリです!
口コミにかきたいぐらいですが、、、後々訴えられたりしたらめんどくさいのでこらえます😭- 10月16日
みんみん
しかも皮膚科って先生手をあらわないんでしょうか、、こんでるので二つの部屋をつかっていて、手を洗わずにきます。その手で私の体をさわるなんて、、、
言い方がひどくて。せっかく時間をつくっていったのに残念でし😭た
nanana
医療従事者です。
口コミに書くのは別に構わないと思いますよ?🤔
それぞれの感じ方を素直に書く場所ですし!
言い方が腹立ちますね😕💢
ただ確かに皮膚からの吸収量はごく僅かなので、授乳中であっても問題ありません😊
また、赤ちゃんのお薬でもステロイドが入ったものは多々ありますが、そちらも問題ありません。
(お尻かぶれなどでも出しますが、赤ちゃんが自分の身体を触って、そのまま口に…もありますよね😂💦)
あと水虫は赤ちゃんにもうつります。
出来れば違う病院で相談し、早めの完治を目指す為に、納得いくまで説明してもらって、お薬を処方してもらった方が良いかもしれません。
ステロイドを避けると症状が長引き、感染のリスクを上げてしまいます。
私もご納得して頂けるなら、ステロイドをオススメ致します😊
-
みんみん
皮膚科って手を洗いますよね?😭手を洗わずに次々患者さんをみてました。私にも私の足をさわったあと私の体にももさわってきて、次の患者さんを通してました!
場所がよくて繁盛してるからか、、ひどかったです、、- 10月16日
かさめる
嫌な言い方ですね💦
なんだか色々聞きにくい雰囲気もあるので、私だったら転院したいです💦
ステロイドに関して言えば、皮膚に塗るものは全然問題ないと思いますよ😊むしろしっかり使って早く治した方が、赤ちゃんにうつるリスクは減らせると思います!また、万が一うつったとしても、ステロイドにもたくさん種類がありますので、赤ちゃんには弱めのものが処方されるはずです😄
そして、皮膚科ということであればステロイド薬を処方することはとても多いでしょうから、ステロイドは悪いものという考えの患者さんにあれこれ言われることも多いのでしょうね・・・。私は下の子を皮膚科に連れて行ったら、聞いてもいないのにステロイドの正しい知識について色々と諭され、パンフレットまで手渡されました笑 先生も大変なんだなと思った記憶があります😅まぁ、かと言って嫌な言い方していいわけじゃないと思いますけどね😵
-
みんみん
そうなんですよね、、もっと親身になって話してくれたら、、、尋問を受けてる気分でした😭しかも手を洗わずに次々患者さんをみてるのが気になりました😣
小児科の先生もパンフレットまで渡されたんですね😲😲- 10月16日
みんみん
言い方問題ですよね😭口コミにかきたいぐらいですが、、我慢です😣