娘が先天性心疾患で手術を繰り返し、今後の治療や不安について話し合いたいです。
同じような方がいたらお話したいです!
娘は先天性心疾患を持って生まれました!房室中隔欠損症、心室中隔欠損症、房室弁閉鎖不全症です。手術をすれば良くなると言われ、普通におうちで過ごしていたのですが1カ月で急変し心不全が強くなり、循環不全に陥りました。助かる可能性は10パーセント未満と言われましたがオペをお願いし緊急オペをし人工心肺をつけました。それから4度の手術を行い、人工心配から離脱でき胸も閉じることができました。
弁が悪くてすごい逆流していたのですが、人工弁をつけペースメーカーを付ける予定です。おしっこも全く出ず、腹膜透析を行なっています。どれか、1つでも当てはまる方がいたら色々お話して、色々教えていただきたいです。
この先、だうなるか不安でしかありません。最悪なことばかり考えてしまいます。気持ちも沈み、何もしたくない考えたくないって思う時、気持ちの浮き沈みも激しく自分でも嫌になってしまいます💦誰か助けてください(;o;)
- よぅ(4歳11ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント