※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こり
妊娠・出産

出産予定日超過中で、NST初めて受ける方が入院する可能性ありますか?入院物品は持って行った方がいいでしょうか?

出産予定日1日超過してる者です。12日の健診では3245グラムと言われています。今日初めてNSTをするのですが、陣痛が来なくても急に入院することもあるのでしょうか?赤ちゃんもなかなか大きいので😅💦

病院行く前に、入院物品の再確認し念のため持って行った方がいいでしょうか?

コメント

きいち

臨月入ったら、毎回入院セット持ってってました!

• こり

こり

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!参考にさせていただきます。

• 10月16日
りな

急に入院することありますよー!
持って行ってはなかったですが、準備完璧にしておいて誰でも分かるとこに置いてました!

• こり

こり

コメントありがとうございます!
    何があるかわからないですよね😅もう一度確認して、分かる場所に置いておこうと思います。

• 10月16日
まお

一応持って行くと良いですよ😊
わたしは生まれはしなかったものの一応入院になったので🤣
暇なので充電器忘れずに😂😂

• こり

こり

充電器忘れてました(笑)すごく大事😳😳😳コメントありがとうございました。

• 10月16日
✩sea✩

2人目の時そうでした!
37w0dの健診でNSTをやって、「定期的な張り、子宮口3cmで柔らかい、経産婦」と言う事で、そのまま「陣発入院してね、家族の方来れる?」と言われました(^_^;)
まさかその日(37wの健診で)に入院になるとは思っていなかったので、急いで旦那に電話して「生まれるって」と言いました💦
一応入院セットは車に積んでました!
張りは感じてましたが、痛みはほとんどなかったので、、、
その時の健診では赤ちゃんは3200gありましたが、翌日に生まれたら3000gでした(◍•ᴗ•◍)

• こり

こり

コメントありがとうございます😊やっぱり急にってことありますよね💦初めての妊娠、出産で分からなくて不安です。😭予定日過ぎて赤ちゃん3000グラム越えてたら即入院という話も聞いたのでドキドキしてます(笑)
    入院が決まったとき、その車に積んでた入院セットは自分で取りに行きましたか?

• 10月16日
  • ✩sea✩

✩sea✩

旦那が会社から来るより、実家にいた実妹の方が早く来れたので、上の子が産婦人科の託児所で預かってもらっていたのもあり、すぐに来てもらって荷物も取りに行ってもらいました^^*
    私はそのまま入院する個室に通されました(◍•ᴗ•◍)

• 10月16日