※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃちゃん
子育て・グッズ

姫路市在中で子どもが生後1ヶ月になり、野間こどもクリニックと岡藤小児科で悩んでいます。どちらも完全予約制で、行かれている方の雰囲気を教えて欲しいです。

姫路市在中で、子どもが生後1ヶ月になりそろそろ小児科をどこにするか迷っているのですが、

野間こどもクリニック
岡藤小児科

のどちらかで迷っています。
それぞれ行かれてる方
どんな雰囲気か教えていただけませんか?
そして二つとも完全予約制なのですか?

コメント

むむ

野間さん行ってます。
おすすめですよ。
子供が何度も体調崩して1日に3回行き来した日もあります。

お母さんが不安ならすぐにでも連れておいで!!!と、ベテランの看護婦さんも心強いです。
先生がやんわりしてるところもありますが、気になるところをしっかり言えば見てくれますし、おそらく突発だろうと言われてましたが、熱が高すぎて不安だった時も、日赤の紹介状も書いてくれて電話連絡などもしてくれました。

電話でも大丈夫ですが、ネットでさくっと予約できるし、空き時間も分かるので助かります。

koa

岡藤小児科に行っています☺︎

予約はネットでしてます!
当日0時から取ることができます☺︎

受付では、子どもを抱っこしていると、
抱っこしましょうかー?
と声をかけてくださいます☺︎
帰りもスリッパを片付けようとすると、
片付けるのでそのままにしてて大丈夫ですよー☺︎
と言ってくださりとても親切です☺️

先生も本当に親身になって対応してくださって感謝してます(*^^*)
不安なことにもきちんと耳を傾けてくださいますよ♬
健診の時間が一般の通院時間と違うand階も違うので安心です!

余談ですが、近くの薬局の方もすごく気さくな方で安心していけます☺︎

野間クリニックおすすめです!😊

私は予防接種始める前に乳児湿疹が酷くて岡藤小児科に行きましたが、私には相性が合わなくて
野間子供クリニックに変えました!😊
看護婦さん達はみなさんベテランでテキパキされていて、以前に気になっていた事ももう大丈夫?と聞いてくれたりします☺️✨
先生も気さくな方で子供が好きそうな先生でとても良いです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )