赤ちゃんの服選びについて悩んでいます。生後1ヶ月で、長袖と半袖のどちらを着せるべきか迷っています。暑い日が続く中、長袖を着せるのが適切か教えてください。
赤ちゃんの服選びに困ってます😔
まだ生後1ヶ月の赤ちゃんなのですが、この時期みなさんは服は長袖半袖など、何を着せていますか?
上の子の時が外出る頃には長袖の季節だったので、同じサイズの服だと長袖タイプしかなく、半袖は出産前に急遽買い足した2枚のみです。
とってある服がもったいないので長袖を着せたりしているのですが、外は連日暑いのでもう半袖のほうが良いのか悩んでおります🥲
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
Rie
半袖ロンパース着せてます🥺
べべ
梅雨入りしたので湿度も上がって余計に服の中で熱がこもりやすいので、長袖はなしの方がいいかと思います💦
上のお子さんの長袖が年中素材なら、思い切って袖をカットして半袖にしちゃうのもありかなと☺️
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません🥲
回答ありがとうございます! やはりムシムシしてますし、長袖は控えた方がいいですよね😔 なるほどカットもありかもしれないですね!ありがとうございます🙇♀️- 6月15日
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません🥲 やはり今の季節ですと半袖に移行してますよね😣
私も変えていきます。 ありがとうございます🙇♀️!