※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚
子育て・グッズ

母乳を50飲んでからミルクを100飲むが、ミルクだけで30分以上かかり、舌で遊んでいる。30しか飲めていない。どうすればいいでしょうか?

母乳50のんでミルク100飲むんですけど
ミルクだけで30分以上かかります
遊んでるんです舌で。どうればいいですか💦
30しか飲めてません

コメント

アーニー

乳首を変えてみてはどうですか?
新生児用からサイズアップです。

• 柚

新生児のじゃなくてS使ってます
    もうすぐ2ヶ月です

• 10月16日
  • アーニー

アーニー

じゃあ、 お腹いっぱいなんじゃないんですか?

• 10月16日
  • 柚

4時間経ってて 多分お腹はすいてると思います
    うんこ 気張りながら飲んでるので
    集中も出来てないかもしれないです💦

• 10月16日
  • アーニー

アーニー

2ヶ月だったら、うちも混合ですが、ミルク80でしたよ。

• 10月16日
  • 柚

2800でNICU卒業して生後20日だったんですけど、その時80でした。 あと数日で2ヶ月今4000g以上あって 少しずつ増えてます。100一応作りますが飲むのは80くらいです。それでもお腹空くのは3時間くらいで泣きます💦最初からベロで笑いながら遊ぶ感じで💦最近これが続いててお腹空くのが早いんですよね

• 10月16日
  • アーニー

アーニー

なら、ミルクとミルクの間に母乳あげたらどうですか?母乳なら時間気にせずいつでもいいはずです。

• 10月16日
  • 柚

もうそれしかないですよね😭!
    1時間以上かかって、気持ち的にもイライラすごくて💦 最近夜泣きもひどいし …… 愛想ないコメントですみまません💦
    諦めて メリーつけて寝かせたら
    ご機嫌であそんでます。

授乳の回数増やすと 考えただけで気が滅入ってしまって……割り切ってするしかないですね!

• 10月16日

母乳50+ミルク30ってことですよね?
うちの子母乳だけで大体70〜80飲んでると思いますが、それでも4時間くらいもちますよ💦

母乳50+ミルク100は流石に多すぎです😭
母乳が50出てるなら、ミルクは足したとしても40、個人的には20とかでも全然良いと思います!

• 柚

2800でNICU卒業して生後20日だったんですけど、その時80でした。 あと数日で2ヶ月今4000g以上あって 少しずつ増えてます。100一応作りますが飲むのは80くらいです。それでもお腹空くのは3時間くらいで泣きます💦最初からベロで笑いながら遊ぶ感じで💦最近これが続いててお腹空くのが早いんですよね・・

• 10月16日

退会ユーザー

うちの子と似た感じですね😆(笑)
    生後間もない頃は、少しでも多く飲んでもらって大きくなってもらいたいということでその量だったんだと思います。
    息子もあと数日で2ヶ月ですが、5000g超えのビッグベビーになっちゃいました(笑)

息子は母乳で4時間とか5時間寝てくれますが、3時間でお腹すくのは普通のことなので気にしなくて大丈夫だと思います🙆‍♀️
    遊び飲みしちゃってるってことは、お腹いっぱいになってるんだと思います!
    母乳は搾乳してあげてる感じですか?
    そうじゃなければ、もしかしたらもっと母乳出てるかもですね😌

• 10月16日
  • 柚

結構増えますよね!
    私ももう、4000かぁと
    驚いてます(笑)

夜は同じ寮でも5~6時間とか寝てくれる日もあり、助かってます😊
    母乳は直接あげてます!

• 10月16日

退会ユーザー

毎日一緒にいるのに、大きくなったなぁ〜としみじみ思ってしまいますね😌
    大きくなってくれてるなら、無理せず飲んでくれるだけで、切り上げちゃって良いと思います(*´∀`*)
    そろそろ満腹中枢も発達してきて、お腹いっぱいだと飲まなくなる頃なので👍

お母さんが苛々してたり、ストレスだなぁと感じてると、子供もそれを察知してグズったりギャン泣きしたりするみたいです💦
    頻回授乳辛いですよね、私も新生児の頃は昼も夜も2時間あけば良いほうで死ぬかと思いました…

もっと気楽に考えて良いと思います!
    あー、飲まんかったかー!まあお腹いっぱいなんだろうし次はいっぱい飲みそうだなー!くらいの気持ちで構えてて良いと思います🙆‍♀️

• 10月16日
  • 柚

満腹中枢わかるんですね!2ヶ月くらいからなんですか?😊
    昼間はいいですが、飲んでくれないのが夜中なら泣きそうになるかもです(笑)

2時間は辛いですね寝れないですね……ほんと、私も死ぬかと思いました😭!

ほんとそうですね
    気持ちに余裕もたせて!がんばります

• 10月16日
ぴぃちゃん

そんな飲ませなくてもいいんじゃないんですか?😅

• 柚

30しか飲めてないのにですか?💦

• 10月16日
ぽぽ

3時間で起きるの普通?じゃないですか??
うちの子へたししたら、ミルク飲んだのに2時間位しか持たない時ありますよ(´×ω×`)

うちも混合ですが、うちは1回丸々ミルクにする!母乳にする!って感じですが、ミルクはよく飲んで120、100!あんまり飲まない時は60位しかのまないので、たぶん足りてるんだと思います!
それか、母乳のむのは直ですか??直なら母乳を飲むので疲れてしまって、ミルク飲むまでいかないのかも…うちは、それで…飲まないのに、1時間とか2時間後にお腹空いたって泣くので、別々にしました!

体重が順調に増えているなら、心配しなくても良いと思いますよ(*´ω`*)

• 柚

普通だと思います。あげている量もちょうどいいのかな?って感じなのですが その量より50も少ないので なんでなんだー?!と言う感じで。母乳は直飲みです いつもは ごくごく!ミルクも80~100近く飲んだりします。
    今日は 遊んで飲むので ほんと、1時間半すぎて さすがに諦めました……

少なく飲んで その間にお腹減ったら母乳でもいいんですが 授乳頻度増えるって考えたら気が滅入ってしまって💦
    でもしかたないですね……!
    割り切って楽しく考えます😭

• 10月16日
  • ぽぽ

ぽぽ

1回で飲んでくれたら楽なんですけどね😭
    お互い頑張りましょ💦💦
    ウチの子は一発でガツンと飲む日と、ちょびちょび飲みの日があり…
    今日はそういう日ね…と諦めます…
    ただ、夜だけは頻回授乳したくないので、ちょっと泣かしておいてお腹が減って量を飲めそうになるまで、我慢させてます😅

• 10月16日
  • 柚

そうなんですよ💦基本ちゃんと飲んでくれるのですが さすがにイライラしちゃいました😭
    夜中は鳴き声だけでも滅入ってしまいますよね😣

• 10月16日