コメント
ピーナツ子
おはようございます。
私も少し風邪気味で、助産師さんに相談したら、葛根湯、バファリン、ロキソニンは大丈夫と言われました。
私の場合は熱はなく喉からの風邪ひきかけなので、葛根湯飲みましたよ。
でも迷ったら産院や薬局で確認したほうが安心だと思いますよ〜!
お大事にしてください(o^^o)
ヤット
私も授乳中で咳き込み止まらなかったので内科で麦門冬湯という、漢方を処方して貰って飲んだら収まりました〜早く貰えば良かったと思いましたので処方して貰ったらどうでしょうか?
-
あいり
まだ、病院に行ってないんですょ。行ってもらうべきですよね…市販の薬ではやっぱりダメですよね(◞‸◟;)
- 1月5日
ぴょん
授乳中でも、薬飲んで大丈夫みたいですよ!薬剤師さんにききました\(^o^)/私も風邪引いちゃって自己判断は嫌だったので病院にいったらちゃんと大丈夫な薬だしてもらって完治しました✨
-
あいり
でも、きちんと病院に行かれたのですね。えらい‼︎(笑)
私は自然治癒力で何とかなるかと思い2、3日たちました…が、一向に良くならず。- 1月5日
-
ぴょん
熱も出て喉も痛く授乳辛くてさっさも治したくて(´;ω;`)
結構強い薬出してもらいましたが大丈夫だったので基本的に風邪薬は母乳に、影響ないみたいですよ\(^o^)/お大事に✨- 1月5日
あいり
そうなんですね‼︎漢方のような薬なんですかね?薬剤師とかに聞いて薬局で買えたら楽なんですけど……😢
ピーナツ子
葛根湯は薬局でも売ってますよ◎
液体のもあったはず…
私は普段からよく風邪ひいてて、家に常備してあったので💦
病院いければ一番いいんですけどね^^;