※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーちゃんまま
子育て・グッズ

託児行くと靴が汚れるので、保育園の靴と家用の靴を分けていますか❓靴洗いは休みの日にしかできず、こまめに洗えません💦

託児行くと公園や神社に散歩に行ったりしてて、それで結構靴の汚れが酷いのですが、みなさんは保育園の時の靴と家で遊びに行く時など靴を分けてますか❓
靴洗いも休みの日しか出来ず、こまめに洗えないので💦

コメント

ちょこ

おはようございます!

うちの幼稚園児も外遊びが激しいので園での靴とお出かけ時の靴分けてますよ(^_^)
園での靴はリーズナブルな靴でお出かけの靴はお洒落なの買ってます🎵

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

朝早くにお返事ありがとうございます😊やはり汚れてしまいますよね💦
    うちもいま買い替えやすいリーズナブルなものにしてますが、お出かけ用とは別にしようと思います‼️
    ありがとうごさいます☺️

• 10月16日
さり

特に分けてはいませんでしたが、保育園用、お家用、洗い替えと三足をローテで履かせてました。
ブランド物だとお高くて三足はしんどいので、2000円程度のものを買ってました!

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

洗い替えなどあるといいですね!
    今は1足で、なかなか洗えないので、買い足します☺️
    すぐ履けなくなったりするので、安いものにしてます‼️

• 10月16日