※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リーヌ
お金・保険

一条工務店で家を建てた方が、電気料金がいつからかかるか不安です。太陽光発電の売電許可もまだ下りておらず、一条に連絡するべきか、電気会社に問い合わせるべきか迷っています。

一条工務店で家を建てたかた

電気料金っていつごろからきました?
8月に住み始めてまだきてません。
太陽光もつけてますが、発電の売電は国の許可がまだおりてない?みたいなこと言われまだです。
一条に連絡するべきなのか、電気やさんに電話するべきかどっちですかね?

コメント

ゆの丸

一応、両方に電話したほうが、2度手間にならないと思います(^ω^ )

ぽん

よくわからないのですが電気料金は郵便ではなくネットでの通知のみでした💦太陽光は引き渡しから半年経ってようやく売電始まりました(*´ω`*)
国と一条の太陽光窓口両方れ電話しましたよ!

☆☆うさぎ☆☆

電気料金は電気やさんに問合せではなく、契約している電力会社に問合せではないでしょうか?

建築中にも工事で電気を使うので、もしかしたら…一条の方に請求が行っている可能性もあるかもなので、営業さんにも聞いてみた方がいいかもしれません💡

太陽光は申請の手続きに どこも遅れ出ていて、特に一条は10キロ以上乗せる事が殆どなので更に国の許可が降りるまで時間がかかるようです💦💦

我が家はですが、12月下旬~1月上旬完成&引渡し予定で、2月から売電ができる許可が降りたと 営業さんからこの間言われました😊