※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
妊娠・出産

子宮口柔らかくて、2センチ開いてます。前駆陣痛もあり。同じ様なかたどれくらいで本陣痛来ましたか?

子宮口柔らかくて、2センチ開いてます。前駆陣痛もあり。同じ様なかたどれくらいで本陣痛来ましたか?

コメント

anemone❁.。.:*✲

37週で1cm→39週で3cmでしたが、
予定日ぴったりに本陣痛が始まり出産しました(*´꒳`*)

• えり

えり

予定日ぴったりってすごいですね‼︎コメントありがとうございます(^^)

• 10月16日
すぬ

生まれる前の日の検診でそんな感じでしたが、次の日の朝いきなり陣痛来てました\( ˆoˆ )/
子宮口は柔らかいので進みが早く
その日のお昼には産まれました!

• えり

えり

いきなり陣痛って方もいるんですね(^^)子宮口柔らかいのと硬いのでは進みが違いますもんね!コメントありがとうございます!

• 10月16日
エリ

まだ産まれていないので参考にならないかもしれませんが…💦
私は37週の健診の時に2cm開いていると言われ、その頃は前駆陣痛もあったのですが、38週くらいから前駆陣痛はなくなり、子宮口の変化もとくになく今まで過ごしています。
明日が予定日です。
てっきり予定日前には産まれると思っていたので、ちょっと焦ってきました😓

• えり

えり

私も37wで2センチです!前駆陣痛無くなる事もあるんですね💦
    子宮口2センチも開いてたら予定日前だと思いますよね😭子宮口硬かったんですかね?

• 10月16日
  • エリ

エリ

38週の健診では子宮口が柔らかくなっていると言われ、おしるしもきました💦
    予定日が過ぎたら次の日曜日には促進剤を使う予定です😅

• 10月16日
kかか

38週2日の健診で子宮口柔らかく私に場合は1.5cmでしたが、先生に38、39週で陣痛くるよと言われ38週5日で陣痛が来てその日に生まれました💓もうちょっとですね😊

• えり

えり

理想です‼︎コメントありがとうございます(^^)

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

37週で朝その状態で今日中に産まれそうだね!って言われましたがお昼頃から痛みが遠退き、本陣痛になったのは夕方で産まれたのは日付がかわった夜中でした(笑)

• えり

えり

そんなすぐすぐだったのですね!コメントありがとうございます(^^)

• 10月16日
ミルキー

38週で子宮口3センチ、おしるしあり、前駆陣痛あり。

39週で4.5センチ。経産婦だったので促進剤を使って、7時間半くらいで産まれました!本陣痛は、2時間半くらいで、破水して1時間でした。

• えり

えり

4.5センチも開いてて本陣痛きてない事もあるんですね💦安産羨ましいです!コメントありがとうございます(^^)

• 10月16日
  • ミルキー

ミルキー

気をつけていたんですけど、妊娠途中で、太っちゃったんですよ😭そしたら、微弱陣痛で、促進剤を使っても陣痛がなくなってしまって😭どんどんアップされて、最後は胎動もあるし、副作用で気持ち悪かったです…

• 10月16日
  • えり

えり

え、私37wで+12キロですよ…やばいですかね😨

• 10月16日
  • ミルキー

ミルキー

39週で、➕13kgでした…
    もしかしたら、微弱陣痛になるかもしれませんね😂
    いつ入院してもいいように、準備だけはして下さいね😂

• 10月16日
  • えり

えり

これ以上太りすぎないように気をつけます😨😨😨😨はい、ありがとうございます!

• 10月16日