コメント

mako0610
始めまして!こんにちは☆
うちも赤ちゃん返りしてます~(T ^ T)そしてイヤイヤ期も…
長男の欲求を満たすのって難しいですよね(´×ω×`)私は夜はなるべく、長男優先でお風呂や、食事、寝かしつけするようにはしてます。あと、ちょっと待ってねがほとんどなんですが、その後、必ず言われた事をするようにしてます。
それしてても上手く行かない時もあれば、上手く行く時もあるんですが、少しはいいような気がします。
日中に夕飯など準備を済ませ、夜はなるべく家事は最小限にして、空いている時間は、長男と一緒遊ぶようにはしてますよ(*´罒`*)
まだ赤ちゃん小さいですがお互い上手く行くように頑張りましょう🎶
さち✡。:*
赤ちゃん返り、本当に大変ですよね😫💦
うちもほとんど長男を優先してるんですが、いつもグズグズで◟̽◞̽ ༘*
下の子はずっと寝かせっぱなしです😂(笑)
上の子の寝かしつけ、どのようにされてますか?!
うちの子寝るまでに2時間ぐらいかかってしまうんです😱
妹が産まれるまではすぐに寝てくれてたのに•••( •́દ•̩̥̀ )
mako0610
最近は長男も弟のいる環境に慣れてきているようです( ´艸`)
うちはDVDかYouTubeに頼りっぱなしになってます(´×ω×`)とりあえず流していたら機嫌よく過ごしてくれるので(´Д`)
うちは寝かしつけは旦那に頼るのがほとんどですが、帰りが遅い時は授乳しながら、トントンで寝かせてます(´×ω×`)
それでも22時とかになってしまいます(T ^ T)
息子ちゃんはねる時間早いですか?
うちは産まれて1ヶ月も経ってないので、まだまだ時間がかかりそうです😅
うちも録画したおかあさんといっしょがずーっと流れてます(笑)
旦那さんが寝かしつけてくれるんですね✨✨
うちの旦那は仕事の都合で単身赴任中なので私は実家にいるんですが、寝かしつけに1番時間がかかります😭
早くて10時•••
遅かったら12時過ぎまで起きてます◟̽◞̽ ༘*
そのまま朝まで寝てくれたら助かるんですが夜中に何回も起きるので私の方が参ってしまってます😱😱
息子さんは朝までグッスリ寝てくれますか?
mako0610
まだまだなれるまでは時間かかりますよね(*´罒`*)
お母さんといっしょ(笑)
やっぱりどこも一緒ですね(*´罒`*)うちはプラレールや富加が大好きなのでそれが流れてます( ´艸`)
旦那が寝かしつけといってもいっしょに布団にはいると勝手に寝てくれるので(´Д`)
旦那さん単身赴任だときついですね~(T ^ T)
うちは1回寝たら朝まで寝てくれますよ!夜泣きもないので助かります( ´艸`)
日中は保育園にいっているので疲れるんだと思います(*´罒`*)21時頃から眠たい感じを見せるのでそれからやっぱり1時間はかかりますね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
プラレールが好きなんてカッコいいですね〜✨
うちの息子はおかあさんといっしょ見ながら1日中歌って踊ってです😅(笑)
保育園かぁ•••⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝
やっぱり行き始めたら違いますかねぇ💦
今日も泣いて起きて、やっと寝たところです💨💨
これが朝までに2〜3回はあります😰
こっちの体力がもつか心配になります◟̽◞̽ ༘*(笑)
下の子にちょっかい出したりしますか?!
mako0610
おはようございます( ´艸`)
新幹線大好きで、ねる時にお気に入りをもって寝るほどです(笑)
保育園は1歳になる前から入ってますが、やっぱり全然違いますよ!
生活のリズムがつくので、休みの日でも朝早いです(´×ω×`)
今も日中保育園にいってくれているので、助かります( ´艸`)
うちはちょっかいというか、頭なでなでするくらいですね(*´罒`*)
さちさん所はどうですか??
おはようございます✨
保育園、私も入れたいんですけどねー🤗
まだ悩み中です(。・㉨・。)
普段は実母に見てもらってます😊
今は育児休暇中なので、仕事復帰するときに入園させようかなぁ💨
うちもちょっかいは出さないですね😁
でも下の子が泣いたら自分が先に私の膝に座りに来ます😓(笑)
抱っこしてほしくないんでしょうね💦
難しいです◟̽◞̽ ༘*