妊娠・出産 昨日本陣痛と判断されたが、陣痛がなく不安。同じ経験の方いますか?促進剤続けた方がいいでしょうか?出産までの経験教えてください。 昨日朝から促進剤とバルーンを入れて 2分間隔の陣痛で本陣痛と判断されましたが 薬の投与が終わって一時間もすれば 間隔が空いてしまい一度帰宅。 夜中に来るかな?と思いましたが全くです 子宮口も開いているのに 陣痛がなくて不安です 同じような方や経験されたかた居ませんか? 続けて促進剤した方がいいのか 促進剤せずどのくらいで出産できたのか 教えてください 最終更新:2018年10月16日 お気に入り バルーン 子宮口 出産 促進剤 まろん(6歳) コメント 3姉妹Mama♡ 薬は錠剤ですかね?? 私は点滴で夕方から遠のいてしまって、翌日子宮口少しひらいた状態で点滴再開してからすぐ本陣痛きました😄 病院はすぐ促進剤再開するとのことですか?? 10月16日 まろん 点滴でした まだ予定日超過1日なので 自然に来るの待とうかなと思いつつ 今日赤ちゃんの様子見に行ったときに決まるかとおもいます 10月16日 3姉妹Mama♡ 何センチ開いてるかによりますね💧 上の子の時は1週間超過でやっと促進剤でしたが2人目の時はいつくるのか悶々とするのも嫌で上の子の都合もあるので超過2日目で誘発してもらいました💦 最初は少しずつ入れて本陣痛を促す程度らしいので、遠のいたからと言ってあまり気にしなくていいと思いますよ♪ 開いてるならいよいよですね♡ 10月16日 まろん ありがとうございます。 先生と相談して決めます 10月16日 おすすめのママリまとめ バルーン・促進剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・促進剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 費用・出産・促進剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ バルーン・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ バルーン・痛い・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まろん
点滴でした
まだ予定日超過1日なので
自然に来るの待とうかなと思いつつ
今日赤ちゃんの様子見に行ったときに決まるかとおもいます
3姉妹Mama♡
何センチ開いてるかによりますね💧
上の子の時は1週間超過でやっと促進剤でしたが2人目の時はいつくるのか悶々とするのも嫌で上の子の都合もあるので超過2日目で誘発してもらいました💦
最初は少しずつ入れて本陣痛を促す程度らしいので、遠のいたからと言ってあまり気にしなくていいと思いますよ♪
開いてるならいよいよですね♡
まろん
ありがとうございます。
先生と相談して決めます