※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
samaru
子育て・グッズ

写真の服、どう着る?下にズボン?シャツイン?着せ方がわからないので教えてください。

写真のような服ってどんな風に着せたら良いんですかね?😥(写真はギャップの服ですが💦)

上下分かれてる服でもないし、コンビ肌着ならわかるんですが、服なのに足の部分がないのでこのままだと不恰好だよな。。とか、これからの時期寒いよな。。とか思って結局買いませんでした。。💦

下にズボン履かせるのかな?って思ったんですが絶対シャツインになりますよね?

せっかく可愛いなと思ってもどうやって着せるのかわからりません(´;ω;`)教えてください。

コメント

きゃんぴー

下からズボン履かせます!
シャツインになります!

そういうタイプの服ですが、抱っこした時とか上の服がめくれあがらないので私は好きです(笑)

• samaru

samaru

なるほどぉ、シャツイン前提なんですね!たしかに女の子はスカートみたいなの上から履かせてるから、その要領ですね!
    めくれ上がらないのいいですね!チャイルドシート乗せる時とかも良さそうですね!(*^^*)

• 10月16日
遥ママ

タイツ履かせたりレッグウォーマーどうですか?(*^^*)

• samaru

samaru

最近タイツとレッグウォーマーも気になってました!でもどんなときに使うのかわからず。。
    こういう服にぴったりですね!

• 10月16日
りー

暑いのか寒いのかわからない服ですね(笑)
これ着せるなら、、
半袖の肌着を下に着せてズボンを履かせてシャツイン状態ですね!
ライダースとか上から着せたりしますかね私なら🙄

• samaru

samaru

上からライダース良いですね!かっこいい😍シャツインでも気にならなそうです!

• 10月16日
オリ

シャツインになりますが、そこまで気にならないですよ(*´∀`)
セパレート着始める頃にはもっと寒くなってくるので上にもう1枚着せると思うので、ズボンとパーカーとかですかね😄

• samaru

samaru

着させたことないから、イメージできなかったんですけど、たしかに赤ちゃんだから気にならなそうですね!
    セパレート時期のアドバイスもありがとうございます!パーカー着せると一気にオシャレですね☺️

• 10月16日
きゃっと

私はシャツインでも可愛いデザインの服かなとも思いますが、シャツインはちょっと…って思う時はいつもサロペットにお世話になってます😁笑

• samaru

samaru

あー、なるほど!こないだサロペット買ったんですが、それにぴったりな気がします!なぜわたしは気づかなかったんだ。。!笑 めちゃ可愛い予感です!

• 10月16日
y.fam

私ならズボン履かせて、上からセーター着せちゃいます💡

• samaru

samaru

セーター重ね着して、襟だけ出してあげたら、すごく可愛い&オシャレですね!セーター的なのまだ持ってないので、みてみます!

• 10月16日

わたしならデニムのオーバーオール着せますかね✨

• samaru

samaru

昨日知り合いからお下がりのデニムオーバーオールもらったばっかです😳!挑戦してみます!😍

• 10月16日

退会ユーザー

もっと寒くなったら白のニット+したらかわいいですよね🤗

• 10月16日
  • samaru

samaru

たしかにそれめっちゃ可愛いですね!早くいろんな服着せたいなぁ❤️

• 10月16日