2歳4ヶ月の娘がおむつ外れておらず、夜寝る前にたくさん飲んでいるため朝に漏れてしまうことがある。夜はサイズアップのおむつを使っているが、早く外したいと思っている。しかし、下の子が泣いているためなかなかできない。
質問です。
2歳4ヶ月の娘ですがまだおむつ外れていません。
夜寝る前に大人でいうコップ一杯分くらいお茶や牛乳を飲む日があります。
朝起きるとおむつパンパンで、たまにパジャマが濡れていることも。
普段より夜寝る前はサイズアップしたおむつで寝かせたりしますか?
なるばく寝る直前におむつかえて寝たいのですが、下の子が泣いてることが多いのでなかなかそうもいきません。
早く外したい…けど、全くその気配なしです。。
- れこまま(9歳, 11歳)
コメント
4kidsママ
もう3歳になった双子がいますが、まだオムツですよ!
あたしは焦ったりは全くしてないです。本人達のやる気がなければ外れないので、気長に待ってます。
sk15
アマゾンなど通販サイトをチェキしてください(^o^)/
まさかのテープ笑が最も安全でした。でも最近のパンツも柔らか素材になって、もれなくなりました。
うちは3歳でまだオムツなんですが、パンツだとXXL(ビッグより大きい)、ていうのがあります😅
sk15
パンパース(のテープタイプ)が一番吸収力が強く、一晩漏れません~!
-
れこまま
パンパース、テープですか⁈まさかのテープ!
試してみます。サイズあるのですかね?- 1月5日
sk15
AND、おおきめもいいですよ。身体の大きい子なのでわたしも試行錯誤し、パンパースにおちつきました
れこまま
ありがとうございます!
おむつからおしっこ漏れませんか?
4kidsママ
今さっき娘が漏れていて着替えました。
夜中オムツ触ってみて、ぱんぱんだったら変えたりしてます。