※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきなお
子育て・グッズ

ワンオペかつフルタイムで働いてる方いらっしゃいますか?

ワンオペかつフルタイムで働いてる方いらっしゃいますか?

コメント

けいママ

はぁーい、ワンオペ、正社員でフルタイムで働いてますよ〜(^^)

• ゆきなお

ゆきなお

しんどくないですか?

• 10月16日
  • けいママ

けいママ

しんどいですよ〜😭
    仕事も定時では終わらないので 本当に大変でした!
    仕事復帰したては 毎日辞めたくて、辞めたくて…

段々と 月日が流れてくると 体も慣れてきて 復帰と比べたら 少しはマシになららました。

• 10月16日
  • ゆきなお

ゆきなお

ご主人の帰宅は何時ですか?

• 10月16日
  • けいママ

けいママ

旦那さんは 単身赴任が多く いないとなると数ヶ月で、帰ってこられるとしたら週末だけまたは、帰ってこない事も…

今も単身赴任中で 週末以外は 私と子供だけです😭

• 10月16日
  • ゆきなお

ゆきなお

そうなんですね。大変ですね…私も今仕事をどうしようか考え始めたので気になってます。

• 10月16日
  • けいママ

けいママ

やってみないとわからない場合もあると思います。

私もやってみてダメなら パートに切り替えてもらおうか…と考えたりしました。

はじめは 慣れるまでが大変
    時間配分など 思った通りにいかないことも‼️仕事前までは 神経質なぐらい きちきちしていましたが、仕事しだすとそうもいかず…

でも 半年ぐらいしたら だいたいコツというか…時間配分など臨機応変にできるようになりました。

そこまでになるまでがなかなか😣

仕事復帰 1年と半年 まだ時々辞めたい!と思ってしまいますが 働かないと生活が厳しいので なんとか乗り切ってます。
    ゆきなおさんも 生活的に大丈夫ならば、パートなどからはじめてみてもいいかもしれないですよ😊

• 10月16日