旦那さんが明日からゴルフで1泊します。しかも男女3人で。女性は1人なの…
旦那さんが明日からゴルフで1泊します。しかも男女3人で。女性は1人なのですが、誰と行くのか、どこに泊まるのかさえ私から聞かないと話してくれませんでした。
元々この時期ぐらいから里帰りする予定だったのですが、2人でいる時間を大切にしたいという考えもあって里帰りの日にちをずらしました。なので先に予定を入れてしまっていたようです。
私自身も産休に入ってから人と会う機会が減って、一人で考える機会も増え、余計なことまで考えるようになっている気がします。
前の私なら気にしなかったはずなのに、泊まり…ましてや女性が居るという事が引っかかります。
いつもなら色々と自分から話してくれるのに、今回は詳しいことは何も教えてくれなくて。(私が怒るから話しにくいのもわかるけど…)
嫌だなーと思っていたら、泣けてきてしまったので投稿させていただきました。今も心配してくれて居るようで、どうしたの?って話しかけてはくれるんですけど、言い出しにくいし、気がついて欲しかったかな。
私の心が狭いだけですかね。
- りんだまん(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント

mamari
嫌ですね〜〜
聞いて話してくれるなら、よからぬ関係ではないかと思いますが、女の人含めての一泊って、学生かよ💢って思います💦

退会ユーザー
嫌なことは嫌だと言いましょう!
夫婦ですから😌
赤ちゃん産まれるともっと言葉にして伝えていかないと男は気付かないことだらけですよ😂!!
男に気付いては通用しません。
言葉で伝えましょう。
-
りんだまん
ありがとうございます。いつも言いたい事はなるべく言うようにしてるのですが、これに関しては言えませんでした。ちょっと話してみようと思います!
- 10月16日

R
いつ産まれてもおかしくない状態で旦那さんが外泊、しかも女性と一緒との事で色々と考えてしまったり本当に辛いですよね( ; ; )私なら発狂しちゃいそうです( ; ; )
-
りんだまん
今日も出産についての話をしてたばっかりだったので、自覚はあるんだろうと思いますが。女性が一番引っかかります。発狂しそうな所をなんとか我慢してます。(笑)
- 10月16日

ふがし
私だったら友達だろうが違かろうが女の時点でアウトです。😢
言わなかったということはほんのちょこっとでもやましい気持ちがあったんだなって思ってしまいます😞
泊まって欲しくないと、正直に伝えます😥
子どもが産まれた日、たまたま夫のLINEをみてしまって、夫が女性に「暇してる?」ってLINEを送っているのを見てしまいました👀
血圧3回も測りなおしました😂
(後々聞いたら友達と間違えておくってしまったらしいですが)
産前産後、精神が不安定なのですから、わかってほしいですよね😱
-
りんだまん
元々嫉妬しない性格なので、旦那さんもそこまで深く考えてないとは思いますけど今は環境が違うので余計にダメですね😓
どんな内容でも変なこと考え出したら、嫌なことばっかり考えてしまいますよね。- 10月16日
-
ふがし
わたしもそんな嫉妬しない性格でしたが変わりました😂
まさか血圧上がるとは思いませんでした笑
嫌なものは嫌!はっきり伝えるべきです😊
案外嫉妬してくれてると喜ぶかもしれません😂
うちの夫は喜んでました( ˙-˙ )←- 10月16日
-
りんだまん
やっぱり妊娠中はいろいろと変わるってのは本当なんですね。血圧上がるまで行くのは相当ですよね😓
可愛い旦那さんですね!私もそんな風になれば良いですけど…😢- 10月16日

ママリ
家庭持ちの方がどんな状況であれ異性とプライベートで関係もったり異性もいる場に一泊はおかしいと思います。嫌な気持ちにならないパートナーのほうが珍しいのでは。
-
りんだまん
ありがとうございます。こんなにモヤモヤするのも久しぶりなのでどうして良いのか分からなくて。嫌になって当たり前ですよね。
- 10月16日

ちびまま
嫌です!泊まりででかけられるのも嫌なのに、妊娠後期に女性込みの少人数の泊まり。絶対嫌です!
男の人は女の人がいるとか自分からはいってはこないと思いますが、何もこの時期にいかなくても。どうしたの?って聞かれると、少しでも気づいてよ!って私はよく思います。
優しくされるとやめてほしいことなどいいにくいですよね。
全然心狭くないと思います。
-
りんだまん
そうなんです。気づいてって思うのがダメだって、ちゃんと話さなきゃって分かってるんですけどね。同じ気持ちの方が多くて安心しました。
- 10月16日
-
ちびまま
私は妊娠中、旦那さんの気遣いを求めないようにしていても、少なからず以前より求めてしまってます。
話すって難しいですが、これから先、そーゆー機会が増えるんですよねきっと(´・ω・)常日頃から自分の嫌なことを遠回しに植え付けてい期待ですね!- 10月16日
-
りんだまん
友人にも甘えたくなってしまうのは仕方がないと言われました。
そうですね。今回を機に、ちゃんと伝えておきます!- 10月17日

むな
聞いたら話してくれるならなにもないと思いますよ☆
-
りんだまん
疑っているわけではないのに、嫌なことばっかり考えてしまうのが嫌ですね。旦那さんの事、信頼してるので大丈夫だと思いますが…😓
- 10月16日

退会ユーザー
私なら嫌な事は嫌!ってはっきり言っちゃいます😂
男の人は言葉にして伝えないと分からないし、気付いて欲しいって思ってても時間が過ぎていくだけでずっとモヤモヤすると思うので😱
-
りんだまん
そうですよね。嫌だって言わないとずっとモヤモヤしたままになりそうなので、ちゃんと気持ちを伝えようと思います!
- 10月16日
りんだまん
ほんとですよね。結婚してるってみんな知ってるはずなのに…。学生かよって、イライラします。(笑)