※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころも
その他の疑問

私はまだ子育てをしたことがないのですが、幼稚園と保育園の違いって何…

私はまだ子育てをしたことがないのですが、
幼稚園と保育園の違いって何でしょうか?
イメージは幼稚園は専業主婦さんがいる家庭、保育園は共働きの印象です。
あと、お子様の年齢とかも。。かな?

それと、点数があるとよく聞くんですが、何の点数ですか?

コメント

みーちゃん

幼稚園は、教育するとこ。
保育園は、保育するとこ。ときいたけど、今は、あまり変わらないですよ。保育園でも教育してくれます。
幼稚園には、通わしたことがないですが、保育園は、全ての行事が、先生の手づくりで先生が、親にこれ作ってとか言うのはないです。たとえば、発表会の服、運動会の出し物、司会、交通整理など、全て先生がしてくれます。

• ころも

ころも

私は小さい頃、幼稚園でした!そこの幼稚園では確かにお遊戯できる衣装は母が作ってましたね(>人<;)何かしら親に持たせられた記憶が。。授業みたいに工作もあるし、音楽でピアニカもしましたし、水泳もありました(p_-)
    と、ゆうことは、保育園はお昼寝タイムやおやつタイムとかあるみたいですよね!確かに全然違うのかな!
    幼稚園は親の時間に余裕がある家庭が行かれているのかな٩( 'ω' )و

• 10月16日