※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいあい
子育て・グッズ

母乳が少なくなって心配です。赤ちゃんが吸えば増えるでしょうか?

訳あって金曜日の午後から母乳を上げれてないのですが初日と次の日は搾乳機で160とか取れたんでけど今日と昨日は全然胸も張らなくなって10とかしか取れません。。。
明日からまた母乳あげるんですけどもーこれ以上出る事はないのでしょうか。、赤ちゃんが吸えばまた沢山出ますか?😭

コメント

なん

時間ごとに搾乳されてますか?
私は子どもが2ヶ月入院してたのでその間ずっと搾乳していましたが、夜間も含め3.4時間ごとに必ず搾乳してました😊
特に母乳は夜間作られるので今夜はマッサージしつつ、特に頻回に搾乳頑張ってみてください!あとは赤ちゃんに任せましょ👐

• あいあい

あいあい

胸が張ったらやるって感じにしてました😭やっぱり頻繁にやった方がいいのですね。。

• 10月15日
  • なん

なん

そうですね、頻回にやったほうがいいと思います!眠いと思いますが頑張りましょう😊

• 10月16日