※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おむつ替えシートとしてペットシーツ、使ってますか?先輩ママ達からおす…

おむつ替えシートとしてペットシーツ、使ってますか?
先輩ママ達からおすすめされて使ってたんですが、それを知った義母が「赤ちゃんにペット用のものを使うなんて!!」と発狂しております😅
一応医者にも確認して、大丈夫だよと言われたよ〜と伝えても聞く耳を持ってくれず……
コスパ良いし今どきは保育園でも使ってるところもあるようで、使い勝手すごい良かったんですけどね😣
無視して使い続けるつもりですが、いちいち育児への口出しがあるのがストレスです💦

コメント

しましま

使いましたよ。
オムツ変えシートとしてだけじゃなく、綿棒浣腸の時とか、胃腸風邪の時とか、子供がバーッとコップぶちまけちゃった時とか、色々大活躍です。

ママリ

使ってますよー!すぐ捨てれるし便利です!

はじめてのママリ🔰

全然使ってます!
パッケージから出してパッケージはこっそり捨てて、赤ちゃん用のシート見つけましたー!って言って使えばいいと思います😁嘘も方便です笑

ゆか

使ってました!
ペット用のといっても、ペット用のオムツ使ったりしてるわけじゃないのに😅

面倒くさいから、また言われるようなら赤ちゃん用のにしましたーと言っちゃうかもです💨

はる

使ってます🙌
1人目のときに使い捨てじゃないシートを買ったのですが、赤ちゃんが下痢した時など使い捨ての方が衛生的に安心できました😊

エビフライ🍤

コスパ重視でペットシーツです😂
今もうんちの時は念のためで使っていて、お風呂前に洗面所でおしっこ出ちゃった時なんかはサッと拭けるので助かりました🤣

義母さんちょっと面倒くさいですね🥺孫フィーバーですか?🫣お疲れ様です😭

はじめてのママリ🔰

実際に子供ふたりにつかってたけど何も問題ありません😌ぜひ義母無視してオムツ替えに使ってください💕