6ヶ月の赤ちゃんが私の顔を認識してくれているか心配です。最近は私の妹の方を見てニコニコしているので、少し寂しい気持ちです。
もうすぐ6ヶ月になりますがあまりママの顔を認識している感じがしません。
お正月も誰に抱かれても終始ニコニコ
グズることなく喜んでいました…
私のこと分かってくれているのでしょうか😭
最近は私の妹ばかり見てニコニコしています😓少し寂しいです💦
- 赤ちゃん(7歳, 9歳)
コメント

Ricoママ♡
大丈夫ですよー!絶対わかってます♡♡
愛想が良いだけです( › ·̮ ‹ )
ママは世界にひとりだけですよ!!

nokuruyu
大丈夫ですよ(*´ω`*)
沢山抱っこして沢山お世話しているのは誰ですか?一番それを知っているのは赤ちゃんです(*´ω`*)
人見知りしないなんてめちゃくちゃおりこうさんじゃないですか(>_<)
逆に誰にでも抱かれてギャン泣きしたら気まずいですよf(^_^;
私がそうでしたf(^_^;
-
赤ちゃん
泣きそうになりました😭💓
てか泣きました😭笑
ありがとうございます>_<
旦那の実家で冗談でもママの存在ないみたいなことを言われて悲しくなってました>_<
おりこうさん!ポジティブに考えます(^ ^)- 1月5日
-
nokuruyu
義母さんのゆうことなんて右から左に受け流したらいいんですよ!(笑)
私の娘なんか私よりパパ大好き。
パパより義母大好き。
一時期私が抱っこしたら泣いてパパが抱っこしたら泣き止むとゆう時がありましたf(^_^;
さすがに泣きましたけどね(笑)
だから私はこの娘はみんなに愛されるために甘え方をわかっているんだなと親バカにポジティブに考えてます(笑)
それに比べたらaiahaichanさんの赤ちゃんはおりこうさん(*´ω`*)
赤ちゃんのこころのよりどころはママだけなのでそれだけを信じて愛してあげてくださいね🎵
私の娘は今でもパパ大好きですが眠たい時だけはママゆうてくれます(笑)- 1月5日
-
赤ちゃん
そうですよね!パパが抱っこしたら泣き止む…いつもそうじゃないのに旦那の実家でそうでした😓
ママが抱いてそれかいな!って言われ撃沈でした(笑)
ありがとうございます💓
二人目もいらっしゃるんですね!
元気な赤ちゃん産んで下さいね❤️- 1月5日
-
nokuruyu
グッドアンサーありがとうございます(*´ω`*)
私もよく色んな人にママ好きじゃないん?って冗談で言われてて共感したので思わずコメントしちゃいました(>_<)
最近は少しずつママ大好きになってくれて寝るときは必ず娘からチューしてくれます❤
アメとムチが激しい我が娘ですがたまらなく可愛いです❤
親バカ万歳(笑)
今二人目妊娠中で男の子なので次こそはママっ子になってもらうように洗脳しようと密かに企んでます(笑)
お互い育児大変ですがムリせず楽しみましょうね(*´ω`*)- 1月5日
-
赤ちゃん
るぅちゃんママさんの言葉に救われたので😔💓ありがとうございます>_<✨
娘にチューされたいです💓
キュンキュンしちゃいますね!
男の子なんですね!
男の子はとくにママ大好きですよね(^ ^)私も娘ですが今からママっ子になるように洗脳します。。。笑
はい(*^_^*)また相談させてもらうので先輩ママさん、いろいろ教えて下さい💕- 1月5日

那月☆
私の上の子も誰にだっこされても平気でした!人懐っこい子になりましたよ(´∀`)
下の子はあたし以外ダメなので、大変ですよ(;Д;)
-
赤ちゃん
普段からでも友達が遊びにきたり
ほぼ誰かと一緒にいるからでしょうか、、、
人懐っこい子は可愛いがられますよね💓💓
ありがとうございます!- 1月5日

こまあゆ
うちの子も7ヶ月になったばかりです。上は2人とも男の子で、ママにベッタリだったのですが、3人目は女の子で誰にでもニコニコしています。この月齢だと、まだ人見知りもないですし、心配されることないと思いますよ。逆に愛嬌があるのはとてもいいことだと思います(^^)
ママの顔、声はちゃんと分かっているはず(^^)
-
赤ちゃん
そうなんですか。親戚の男の子2人もママママで泣きわめいていて
うちの子だけが抱っこで回されていろんな人のところへ行ってしまっていたので寂しかったです(笑)😓😅
分かっていてほしいです😔💓- 1月5日

チョコボール
わかります~!
一歳2ヶ月になる息子のママです。
産まれてからずっとパパの抱っこのほうが良いみたいで、私は母親なのに悲しいなぁ…(´・c_・`)
と思ってましたが、今ではもうママ命みたいになり、私の抱っこじゃないと泣き止まなかったり誰が抱っこしてもグズるのに私が抱っこしようと手を出すともう嬉しそうに声を出して笑います。
大丈夫です。
そのうちママじゃなきゃダメになりますよ。
10ヶ月お腹の中で育てたママとの絆は大きいです。
安心して(*^-^*)
-
赤ちゃん
そんな風になるのが憧れです!
ママじゃなきゃダメになってくれたら嬉しいなと思います!
そうなるまでみんなに抱っこしてもらいます☺️
ありがとうございます❤️- 1月5日
赤ちゃん
ありがとうございます>_<❤️
旦那の実家で、親の顔分かってないんやわ!!と何度も言われて悲しくなってました😢
女の子で愛想がいいと得ですよね!!ポジティブにいきます\(^o^)/