子育て・グッズ 飲み物を飲まない赤ちゃんについて、飲めるようになる方法や必要性について相談です。 離乳食を始めて1ヶ月経ちます。 離乳食は順調に食べているのですが、麦茶や白湯・りんごジュースなどの、飲み物をいっさい飲みません。 麦茶は種類を変えてもダメでした。 スプーンであげてもすぐに吐き出してしまい、ストローやスパウトも同様です。 なにか飲めるようになるためにいい方法はないでしょうか?また、麦茶など飲めるようになっていたほうがいいのでしょうか? よろしくお願いします。 最終更新:2018年10月15日 お気に入り 1 離乳食 ジュース りんご 飲み物 白湯 スパウト ストロー スプーン 麦茶 はる(7歳) コメント K S とりあえず母乳かミルク飲めてたら食後に一口飲めるの目指すくらいでも口を綺麗にするために飲めればいいと思います。 スプーンで練習 スパウト ストローと変えていきました。 10月15日 はる 一口でも飲めてたらいいんですね💦歯も生えてきたので、虫歯も心配で… 根気よく毎日練習していこうと思います!! 10月17日 K S お茶初めて飲んだ日はなんだこりゃーまずーの顔してました。 めっちゃ薄めて慣れさせて行きました。 唾液でて、おもちゃとかハムハムしてたら虫歯にはなりにくいみたいですよ😊 10月17日 はる 慣れてくれるように願います💦 そうなんですね!!よだれはとても多いし、よく歯固めをハムハムしてるので大丈夫ですね(*´꒳`*) ありがとうございます!! 10月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・りんごに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる
一口でも飲めてたらいいんですね💦歯も生えてきたので、虫歯も心配で…
根気よく毎日練習していこうと思います!!
K S
お茶初めて飲んだ日はなんだこりゃーまずーの顔してました。
めっちゃ薄めて慣れさせて行きました。
唾液でて、おもちゃとかハムハムしてたら虫歯にはなりにくいみたいですよ😊
はる
慣れてくれるように願います💦
そうなんですね!!よだれはとても多いし、よく歯固めをハムハムしてるので大丈夫ですね(*´꒳`*)
ありがとうございます!!