コメント

退会ユーザー
最初はハンドブレンダー便利でした❣️

なおちゃん
私は電子レンジでつくるおかゆクッカーどダイソーに売ってる小さいシリコンスチーマーが役に立ちました!
-
ちっち
電子レンジでつくるおかゆ、気になります!作りたい時に作れるので良いですね!
- 10月21日

そらまめ
ハンドブレンダーとリッチェルの保存容器はとても便利です!容量も選べます(^O^)
-
ちっち
リッチェルの容器、見に行きました!取り出しやすそうでいいですね🤗来月くらいに買いに行こうと思います!ブレンダーはどのメーカーを購入しましたか?
- 10月21日

退会ユーザー
お弁当に使うシリコンのカップと5ミリ位の正方形の氷が作れる製氷器が便利でした😌
初めは量も少ないのでシリコンカップに入れてそのままの冷凍しておいてあげるときにはチンしていました。離乳食が進んでからは前日にストックをシリコンカップに移しておいてチンするだけにしています。後追いがひどくなってもすぐに準備ができます。
製氷器で白湯や煮汁で氷を作り、チンして熱くなったものに入れて冷ましています。すぐに冷えてあげられるので便利です。
-
ちっち
なるほど。チンしてすぐ食べさせられるシリコンカップいいですね。
煮汁をチンして、その中に凍ったストックを入れるということでしょうか??- 10月21日
-
退会ユーザー
野菜を煮た時に出た煮汁を製氷器で凍らせて、チンしたご飯やおかずが熱い時に1~2個入れて冷ましています。
- 10月21日
-
ちっち
なるほど😳すぐ冷めるし美味しい出汁も入るしいいことずくめですね。勉強になります!
- 10月21日
ちっち
やっぱりブレンダーはあった方がいいんですね!どのメーカーを使われていましたか?