7ヶ月の妊婦です。水っぽいおりものが出て心配です。破水の可能性やエコーでの確認方法について教えてください。明日の検診で伝える予定です。
7ヶ月に入ったばかりです。少し不安です。
少し破水することはあるのでしょうか( ; ; )
特にお腹の痛みなどなく、胎動もしっかりあります。
が、今じわっと水っぽい織物?が出ました。
オリモノシートにおさまる程度です。
この時期も水っぽい織物は増えますか?
破水などとの見極め方はありますか?
明日検診なので、いずれにせよ一言伝えようと思いますが、破水かどうかってエコーで分かるのでしょうか?
よろしくお願いします。
- マリマリ٩( 'ω' )و♡(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
私の場合は、破水は生臭いというか精子の匂いというか…(°_°)織物とは全く違うものでした。
破水だったら大変なので病院に確認してみてはいかがですか?💦
破水かどうかは膣の中に綿棒のような物を入れたり、ナプキンを綿棒で擦って確認しました!

ももも。
破水はいつでもありえます。
無色透明、無臭、または アンモニア臭ではない生臭さがあるのであれば 羊水の可能性があります。
ずっとじゃないけれど何時間かに一回くらい 水っぽいオリモノがじわっと出る、などあれば高位破水の可能性もあります。
不安な場合は直ちに受信をお勧めします。
私は 高位破水を尿もれと勘違いして3日が過ぎ病院で嫌ほど怒られました、、、
-
マリマリ٩( 'ω' )و♡
コメントありがとうございます。そうなのですね(´-`)じわっと出たものは臭いはありませんでした。
尿もれの経験もまだ無いので区別がつかない…受診、考えてみます。- 10月15日
コメントありがとうございます!
そうなのですね。臭いはありませんでした(=´∀`)が、確認すべきですね。
破水の最中じゃなくても(止まっている時も)その確認方法で分かるんですかね…羊水が減ってないかなどは調べられてないですか?
退会ユーザー
明日先生に一言伝えると良いですよー!私は切迫流産中多分破水したんじゃないかって時に伝えずにいてずっと気になってモヤモヤした時ありました( ;∀;)‼︎
診察の時に破水してるねって言われなかったんですが…。
羊水減ってるかはエコーで判るはずです💡
その確認方法は私は破水後直ぐに病院行った時でした(°_°)どうでしょうかね💦分からずすみません。
そうですねっ!明日しっかり伝えたいと思います。
教えていただきありがとうございます!