友達の子が7ヶ月で伝え歩きをしたけど、早いかどうか気になる。うちの子はまだ立つ練習もしていないので、まだまだかなと思う。
伝え歩きは何ヶ月でしたか??友達の子が、7ヶ月手前で伝え歩きをしたみたいで、早いなー!と思ったのですが普通早いなどのくらいでしょうか??うちの子は立つ練習もさせてないですし、まだまだな気しかしません😂💦
- ほにゃ(7歳)
さらい
1才です。(^_^)
mama♡
めっちゃ早い子6ヶ月とかでもしますよね!
うちの子は自分でつかまり立ちはまだできないけど、つかまらせたら少し足出す感じです😂
R✯mama
うちもお友達の子と同じくらいでした二人とも!
でもはいはいがながいほうが
足腰つよくなって
歩き始めてもしっかりと
歩けるようになるので
練習も無理にさせなくていいとおもいます☺️
晴日ママ
次男は6ヶ月なる直前でした( ▔•з•▔ )
やめてくれ~って感じです💦
COCORO
6ヶ月でしたよ🙂
人それぞれなのですけど…母子手帳とかの成長の目安を見ると早いと思いますけどね😊
早いから良いとか?悪いとかないので…練習も必要ないですよ?本人がやりたい時にしたが良いですよ?
( ̄^ ̄)ゞ
練習はいらないと思います✨うちは9ヶ月でしたよ✨
退会ユーザー
うちも7ヶ月でつたい歩きを始めて10ヶ月で歩きましたが、周りと比べてたぶん早い方でした。
7ヶ月ならまだつたい歩きしてなくても普通だと思います✨
早く歩いたからと言って、それから数年たった今…体操選手並みに運動神経がいいわけでもないし、普通の一般人なので歩き始める時期は関係ないですよ~⤴️
おまめ
うちの子もうすぐ7ヶ月ですがちょこちょこつたい歩きしてます😭
もっとゆっくりでいいのに💦
⁂⁂⁂
五ヶ月半でした。歩き出しも八ヶ月からで早かったですが。。。
み
7.8ヶ月頃だったはずです😌
友達の子供は7ヶ月で歩いたって言っててびっくりしました🤣
ほにゃ
みなさんありがとうございます😊
結構早い方多いですね、、😲✨
1歳くらいまでには歩ければ問題ないですよね!😆焦らず見守ります!
ありがとうございます😊❤︎
コメント